设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 重要会议 正文
 
信阳市召开会议部署全市脱贫攻坚重点问题整改工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:信阳市政府
 

  6月16日下午,在收看收听全省脱贫攻坚问题整改督察巡查专题电视电话会议后,信阳市立即召开会议,部署全市脱贫攻坚重点问题整改工作。市委副书记刘国栋强调,全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到省会议精神上来,深刻认识脱贫攻坚工作存在的问题,切实增强整改工作的政治责任感和紧迫感,以严的要求全面提升脱贫攻坚问题整改工作质量。

  信阳市政府副市长胡亚才出席会议。

  就贯彻落实好省会议精神,刘国栋强调,要立即进入全面准备。各级各部门要把脱贫攻坚问题整改作为一项严肃的政治任务和当前头等大事,进一步提高思想认识、增强忧患意识、树立有解思维,正确对待问题整改,认真研学整改方案,有针对性地自查工作落实情况,及时查缺补漏,做到硬件工作无差错,工作扎实,心中有底。通过整改,进一步提高识别的精准度、档卡的规范化、政策的知晓度和群众的满意度,确保我市脱贫攻坚工作高标准、过得硬,经得起各方检验。同时,要精心准备好核查评估汇报材料,按照要求完善档案资料,熟悉了解政策规定、相关数据等,如实客观反映情况。

  要用问题整改带动档卡规范。要抓住问题整改这个核心,针对当前建档立卡工作中普遍存在的问题,精之又精、细之又细、慎之又慎地做好整改规范工作。要以精准为核心,以问题为导向,以人为关键,以入户、评议、公开为抓手,坚持全程监督、全程公开、阳光下作业,切实做到入户调查、信息采集、进退审核、评议公示、档卡填写“五到位”,确保市、县、乡、村、组所掌握的贫困户信息“五对照”,档案资料、明白卡、微机系统、农户情况、个人信息“五一致”。

  要确保“六个一”没有缺项。要进一步压实各级责任,狠抓整改落实,认真梳理村级问题清单、制定整改方案和整改台账,问题梳理要见人见事、整改要深入具体。要带着对群众的真挚感情、带着爱心与耐心走下去开展工作,切实做到问题一村一村查找,档卡一户一户校准,帮扶一项一项抓实,资金一笔一笔审核,政策一条一条落地,责任一级一级到人,深入查摆问题,按照时间节点,落实“六个一”完成全面整改工作,推动脱贫攻坚取得更大成效。

  刘国栋最后强调,市脱贫攻坚督察巡查组要立即分赴联系县区,指导督促帮助县区全力以赴做好核查评估工作。要进一步严肃督察问责制度,全方位进行督察,严格执行奖惩机制,对近期工作开展情况、问题整改好的予以奖励,对工作推进不力、整改不落实、出现问题的,坚决问责追责,确保脱贫攻坚整改工作取得实实在在的效果。

 
 
   相关链接
·穆为民深入信阳市、固始县检查指导防汛工作   17-06-19
·信阳市首座“海绵型”停车场投入使用   17-06-19
·中央综治办督察组莅临信阳调研“雪亮工程”建设情况   17-06-19
·信阳市召开泼河水库防汛工作会议   17-06-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号