设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 领导活动 正文
 
穆为民深入信阳市、固始县检查指导防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:信阳市政府
 

  6月17日,省委常委、省委秘书长穆为民深入信阳市、固始县检查指导防汛工作,实地察看淮滨水文站、淮河朱湾险工和固始史河城关段等防汛工程,详细了解防汛前期准备工作。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,提高警惕、强化措施、夯实责任,全力以赴做好防汛工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  信阳市领导乔新江、尚朝阳、王新会、胡亚才,固始县委书记曲尚英陪同调研或参加座谈会。

  穆为民强调,当前我省已经进入大面积强降水多发的防汛关键期,要深入贯彻落实中央和省委关于防汛工作的部署要求,严格落实省委书记谢伏瞻关于防汛工作的重要批示精神,始终把确保人民群众生命财产安全放在首要位置,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,强化各项防汛措施,确保安全度汛、万无一失。要强化责任落实,进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,将重点区域、重点河段、重要环节、重点村的防汛责任落实到人、夯实压紧。要全面排查隐患,对险工险段、防汛重点部位和重要基础设施等进行反复拉网式排查,发现问题及时整改、妥善处置。要完善应急措施,进一步完善防汛预案,备足防汛物资,组织好抢险队伍,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要加强预警调度,密切监视天气和汛情变化,切实加强汛期值班,及时发布预警信息,实施科学调度。要做好协调配合,进一步加强与战区部队和武警部队的联系协调,强化信息共享和联训联演,确保反应及时、快速处置,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。

  乔新江表示,在信阳进入主汛期的关键时期,穆为民秘书长莅临信阳检查指导防汛工作,体现了省委、省政府对淮河防汛工作的高度重视和关心支持,更坚定了我们全力做好防汛工作的信心和决心。信阳位于淮河上游,河道战线长、险工险段多,防汛任务重。我们坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于防汛工作的部署,切实把防汛工作摆在首位,把人民群众的生命财产安全放在首位。层层压实防汛责任,真正把防汛任务和责任落实到每条河流和每个库塘堰坝,落实到险工地段,落实到具体责任人。全面落实防汛措施,进一步完善各类防汛预案,加强防汛队伍建设和物资储备,加强非工程措施建设,加强防汛检查督察,加强科学防控,确保防汛措施落实到位。切实做好预测预报,加强汛期值班工作,密切监视雨情、水情、工情和灾情,科学会商,有序调度,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

 
 
   相关链接
·信阳市召开泼河水库防汛工作会议   17-06-16
·“学生饮用奶计划”首次列入信阳市《政府工作报告》   17-06-16
·信阳市五届人大常委会第一次主任会议召开   17-06-15
·信阳市长尚朝阳主持召开第五届市政府第一次常务会议   17-06-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号