设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
濮阳市召开环境保护新闻发布会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月08日   来源:濮阳市政府
 

  6月5日是世界环境日,当天下午,濮阳市召开2017年环境保护新闻发布会。来自省、市多家新闻媒体的记者参加发布会。

  发布会上,市环保局相关负责人向媒体通报了2016年全市环境质量状况,以及全市2017环境保护重点工作进展情况。

  据了解,2016年濮阳市环境空气质量持续好转,全年PM2.5、PM10浓度实现双下降。PM10平均浓度115微克/立方米,较2015年同期下降17.9%;PM2.5平均浓度69微克/立方米,较2015年同期下降12.7%。全市地表水水质逐步提升,城市集中式饮用水源地水质达标率100%;6个省控河流断面水质全年累计平均达标率78.6%。全年未发生因企业违法排污和其他突发事件处置不当引发的环境污染事件,未出现因环保问题引起的群体性信访事件,全市环境质量总体态势持续向好。

  市环保局相关负责人表示,今年我市将以改善环境质量为核心,全面做好中央和省环保督查有关工作,持续加大生态环境保护力度,加强环境监管和安全防控,完善督查问责机制,加强环保队伍建设,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳奠定坚实基础。

 
 
   相关链接
·濮阳市领导调研全国文明城市创建工作   17-06-08
·濮阳市582辆公交车参与“爱心送考”   17-06-07
·濮阳市举行2017年世界环境日纪念活动启动仪式   17-06-06
·濮阳市副市长孙永振到濮阳县检查指导高考准备工作   17-06-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号