设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
信阳市扎实推进全市旅游行业夏季消防检查工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月05日   来源:省旅游局
 

  4月中旬以来,信阳市旅游局为进一步提升旅游行业防火和灭火救援能力,把握消防工作主动权,确保全市旅游行业消防安全形势持续向好,扎实深入开展了旅游行业夏季消防检查工作,努力为党的十九大等重大活动创造良好的消防安全环境,取得了较好成效。

  深化思想认识。信阳市旅游局高度重视夏季消防检查工作,及时召开局党组扩大会议,传达市防火委有关文件精神,研究落实措施。局长童光亮要求,要把夏季消防检查工作作为当前全市旅游行业的一项重要工作,列入主要议事日程,牢固树立“红线意识”,以问题为导向,以排查火灾隐患和治理为工作重点,通过夏季消防安全检查,深化消防安全专项整治,努力消除火灾安全隐患,提升全市旅游行业火灾防范能力,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全市旅游行业消防安全。

  加强组织领导。信阳市旅游局及时成立了由局长任组长的2017年信阳市旅游行业夏季消防检查工作领导小组,全面负责安排部署、统筹协调等工作。领导小组下设办公室,主要承担领导小组日常工作,负责工作方案的制定、实施情况的督查以及工作开展情况的汇总上报;局机关相关科室按照职责范围,做好相应旅游企业的消防检查。在此基础上,制定下发了《2017年全市旅游行业夏季消防检查工作实施方案》,明确了工作目标、组织领导、工作步骤、检查重点及工作要求,确保工作有序开展。

  强化督查问效。一是抓建章立制。制定了《信阳市旅游行业安全生产检查流程图》、《信阳市旅游行业生产安全事故隐患排查治理督办工作制度》等工作制度,规范消防检查工作流程、标准等内容,提高检查工作的效果;二是抓联合检查。联合市公安局、市文物局,自4月初以来,在全市开展了宾馆、文物建筑、旅游景区(点)消防安全专项治理工作,取得了较好成效;三是抓行业督查。相继派出由分管副局长带队的检查组3个、检查人员近20人,深入到市区及有关旅游重点县,检查星级饭店、A级景区、旅行社、旅游度假区等旅游经营单位40余家,下发整改通知书1份,并进行跟踪督查,确保工作成效。

 
 
   相关链接
·河南省智慧景区高级研讨班即将开班   17-05-24
·河南省旅游局发布2017年一季度旅游投诉受理情况   17-05-24
·国际文化旅游名城研讨会在开封市举行   17-05-25
·“中华源”国际文化旅游推广周暨2017中原乐活旅游展活动举行   17-05-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号