设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 洛阳市 > 领导活动 正文
 
洛阳市基金队伍再添新军
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月28日   来源:洛阳市政府
 

  2017年4月27日,东方证券股份有限公司与洛阳国宏投资集团有限公司、洛阳市河洛新业投资发展有限公司合作签约仪式成功举行。洛阳市政府副秘书长侯松林、洛阳市财政局副局长熊文博、洛阳市金融办副主任王慧敏、洛阳市工信委副调研员石利强、国宏集团董事长符同欣、河洛新业董事长李鹏和东方证券董事长潘鑫军出席了会议。

  会前,洛阳市人民政府副市长李保兴接见了东方证券董事长潘鑫军一行。会上,国宏集团董事长符同欣和东方证券董事长潘鑫军分别致辞。军民融合产业基金、智能化技改专项基金等2只基金进行了现场签约。会后,市金融办主任刘茂钦、副主任王慧敏与东方证券董事长潘鑫军一行进行了对接座谈,就东方证券下一步在洛阳开设营业部及如何服务我市企业和经济发展进行了深入讨论。当天下午,东方证券董事长潘鑫军一行赴我市中信重工机械股份有限公司、612研究所等企业进行了现场调研,深入了解了我市企业发展情况,为基金选择合适投资标的做准备。

  洛阳市是“一五”期间建设起来的老工业基地,在军民融合产业发展方面有基础、有优势,先后培育了一大批军民结合企业。目前,我市共有8家重点监测军工企业和20余家规模较大的军品配套企业。同时,我市战略地位突出,区位条件优越,驻军规模较大,拥军氛围浓厚,在军民融合发展上具有得天独厚的优势,发展潜力大、前景好。此次签约的军民融合产业投资基金由东方睿德、河洛新业、宏科创投共同发起设立,总规模30亿元人民币(首期规模3亿元),主要投资于洛阳市及河南省范围内军民融合产业的核心企业和重点项目,支持军民融合高新技术企业。该基金的设立将对我市创建国家军民融合示范区提供重要金融支撑。智能化技改专项基金则由东方弘泰、宏科创投发起设立,基金规模5亿元,主要投向洛阳及周边地区的工业企业,用于开展产业自动化、数字化、网络化的技术改造升级项目。该项基金的设立对我市产业转型升级,助推洛阳制造向洛阳智造转变具有重要意义。

  2016年下半年,我市开始实施引金入洛”工程,先后出台了《洛阳市人民政府关于进一步利用和发展资本市场支持地方经济建设的实施意见》(洛政〔2016〕59号)、《洛阳市人民政府金融工作办公室 洛阳市财政局关于印发<洛阳市资本市场发展专项奖补资金管理暂行办法>的通知》(洛金办〔2017〕13号)等政策,对新设金融机构、企业上市挂牌、基金投资、融资租赁、股权质押、投贷联动等方面给予政策资金支持,进一步提高了金融机构服务实体经济的积极性。

  军民融合基金、智能化技改专项基金的设立,是我市实施“引金入洛工程”的又一重大成果,可以为我市工业和金融领域的快速发展提供有力支撑,为丰富和完善我市资本市场体系,促进产业转型升级、推动军民融合深度发展,加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标贡献力量。

 
 
   相关链接
·洛阳市2017年3件民生实事提前完成   17-04-28
·洛阳启动2017年重点项目暨产业转型攻坚观摩督导活动   17-04-27
·洛阳启动2017年重点项目暨产业转型攻坚观摩督导活动   17-04-27
·洛阳市困难群众大病补充医疗保险报销不设封顶线   17-04-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号