设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 商丘市 > 最新动态 正文
 
商丘市政府与中原银行举行战略合作签约仪式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月20日   来源:商丘市政府
 

  4月19日,商丘市人民政府与中原银行股份有限公司举行战略合作签约仪式,携手搭建全面合作新平台,迈上战略合作新阶段。市委书记王战营,中原银行股份有限公司董事长窦荣兴,市长张建慧,中原银行行长王炯、副行长郝惊涛,市委常委、市委秘书长吴祖明出席。市委常委、常务副市长史根治主持签约仪式。

  张建慧在致辞中说,2016年,在省委、省政府的坚强领导下,商丘全市上下全面贯彻新发展理念,着力稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险,18项主要经济指标中有16项指标增速位居全省前5位,实现了“十三五”良好开局。今年一季度,商丘经济持续了良好发展态势,生产总值增速8.6%,居全省第二位;固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入和支出等指标增速均居全省前列,实现了首季“开门红”。金融是经济的血脉。中原银行是省委、省政府打造金融豫军中唯一一家具有法人资格的省级银行,自成立以来,立足中原城市群,发挥自身优势,适应市场需求,制定实施符合经济社会发展的战略,实现了快速健康发展。中原银行商丘分行存、贷款总额均居全省第2位,有力地支持了商丘经济社会发展。目前,商丘已进入又好又快跨越发展决胜全面小康的关键阶段,无论是实施产业集聚区“二次创业”推动产业转型发展,还是以大棚户区改造为切入点推动中心城区功能完善、以百城建设提质工程为引领强化县城集聚带动作用,以及商丘古城修复性保护与展示、历史文化传承与创新等,都需要金融部门大力支持。我们有信心打造更多金融投资和发展载体,使商丘成为中原银行和其他金融机构的重要投资目的地。希望中原银行一如既往关注商丘、立足商丘、支持商丘,助推商丘跨越发展,实现双方合作共赢。

  王炯在致辞中简要介绍了中原银行的发展情况。他说,一直以来,中原银行十分重视与商丘市委、市政府的合作关系。近年来,中原银行商丘分行积极融入全市经济发展和社会进步整体格局,先后设立42家分支机构,开办惠农支付服务点97家,有力地支持了商丘发展。下一步,中原银行将根据本次签署的协议,围绕商丘市产业结构优化升级、新兴产业发展、城镇化建设等重点领域和重点项目的融资需求,积极提供结构化融资、债务资本市场融资、保险资金、融资类理财、信贷资金等多元化创新型的融资安排和全方位的金融服务,全力支持商丘经济社会发展。

  随后,商丘市政府与中原银行签订了战略合作协议,睢阳区政府与中原银行商丘分行签订了棚改项目5亿元授信合同,中原银行商丘分行与东和环保科技设备有限公司签订了并购基金合作意向书。

  签约仪式后,中原银行行长王炯一行在市政协主席曾昭宝,市委常委、市委秘书长吴祖明陪同下,到商丘古城旅游区、日月湖景区进行了实地考察。

 
 
   相关链接
·永城市组织收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议   17-04-19
·省人大国企改革调研组莅永调研   17-04-19
·商丘市召开市委常委会议   17-04-18
·永城2017年芒砀山古庙会暨民俗文化旅游节盛大开幕   17-04-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号