设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 安阳市 > 重要会议 正文
 
安阳市召开2017年度律师管理工作会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月20日   来源: 安阳市政府
 

  近日,安阳市2017年度律师管理工作会议在市司法局召开,各县(市、区)司法局主管局长、律师科(股)长,市律师协会会长及副会长,市直属各律师事务所主任和党支部书记共40余人参加了会议。市司法局党委委员、副调研员刘文英出席会议并讲话。

  会议传达了省司法厅2017年律师工作会议精神,并对安阳市2017年律师党建工作和管理工作进行了安排部署。各县(市、区)司法局主管局长,市直属各律师事务所主任分别签订并向市司法局递交了律师管理工作责任书。

  会议由市司法局律师公证工作指导科科长曹剑锋主持。

  市司法局党委委员、副调研员刘文英回顾总结了2016年安阳市律师工作取得的成绩,并对下一步律师管理工作和律师队伍发展提出了具体要求:

  一是要“高”。律师管理部门、律师协会要从律师是中国特色社会主义法律工作者的政治高度,教育引导广大律师拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,强化行政管理和行业自律;在运用法律手段处理事件、纠纷时,依据法律标准,实现法律效果、社会效果、政治效果的有机统一;二是要“严”。司法行政部门和律师事务所要认真落实《中华人民共和国律师法》和司法部新修订的《两个办法》,严格规范律师与律师事务所执业行为与内部管理;三是要“细”。律师管理工作要从大处着眼,细处着手,细节出成绩,细微见水平;四是要“实” 。律师管理工作要紧密结合安阳市经济社会发展实际,紧密结合安阳市律师队伍发展现状,出实招,用真功,见实效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 
 
   相关链接
·高企培训中原行活动走进安阳   17-04-19
·安阳市领导调研我市民族工作   17-04-19
·安阳市政府召开第七十四次常务会议   17-04-19
·安阳市将对安阳河进行系统治理   17-04-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号