设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 重要会议 正文
 
郑州市召开电视电话会议
安排部署2017年全市十件重点民生实事推进工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月19日   来源: 郑州市政府
 

  4月18日下午,在收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议后,郑州市立即召开电视电话会议,学习贯彻省电视电话会议精神,对2017年全市十件重点民生实事推进工作进行安排部署。市委副书记、市长程志明,副市长刘东、李喜安、万正峰、吴福民出席会议。

  程志明指出,解决民生问题是政府的职责所在,改善民生是落实“四个全面”战略布局的重大任务,是扩大内需转型发展的内生动力,是政府履行职能的基本要求。各级各有关部门要切实把民生实事工作放在更加突出的位置,进一步增强改善民生的责任感和使命感。要把改善民生特别是做好十件重点民生实事工作作为重大政治任务,真正扛在肩上、抓在手上,努力让人民群众过上更加美好幸福的生活。要把保障和改善民生摆在突出位置,最大限度地减少经济下行对人民群众生产生活造成的不利影响。要把做好民生工作、抓好民生实事作为政府履行职能的重要抓手,不断改进工作作风,努力增进群众福祉。

  程志明要求,要切实增强针对性和实效性,着力做好十件重点民生实事。各级各部门必须进一步明确责任主体,把民生工作事项目标责任细化到每一个项目、每一个部门和每一个环节,确保各项工作落到实处。项目前置审批部门要主动靠前服务,项目主办单位要发挥好牵总协调作用,财政部门和各融资平台要抓好资金筹措,各县(市)区要落实好主体责任,配合部门要强化大局意识,切实做到各司其职、密切配合,形成推进项目建设的强大合力。

  程志明强调,要持续强化保障措施,确保十件重点民生实事全面完成。要强化领导,加强调度,严格问责,站在讲政治、顾大局、促发展的高度,进一步解放思想,真抓实干,狠抓落实,确保各项省市民生实事目标任务的圆满完成,以实际行动使郑州市改革发展的成果更多更好地惠及全市群众。

  会议印发了《2017年郑州市十件重点民生实事的通知》和《2017年郑州市十件重点民生实事任务分解的通知》。

 
 
   相关链接
·郑州已形成五大类优势品牌农业集群   17-04-19
·驻马店农产品“嫁”郑州 省会市民餐桌更丰盈   17-04-18
·漯河市组织研讨郑州园博园漯河园设计方案   17-04-18
·郑州市2020年装配式建筑要达30%   17-04-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号