设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
河南将新改扩建1200所义务教育学校和幼儿园
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月13日   来源:河南日报
 

  4月12日,记者从省住房和城乡建设厅了解到,今年,我省将加大公共服务设施建设力度,全年计划新建、改扩建城镇义务教育学校600所、幼儿园600所,加快推进薄弱高中改造。

  据了解,百城建设提质工程启动后,我省把教育、医疗、文化、养老、体育等公共服务设施建设均纳入了百城建设提质工程统筹发展,一并推进。为加快公共服务设施建设,提升城市功能,我省决定以实施扩充城镇义务教育资源五年计划、学前教育三年行动计划(二期)以及国家和省级实施的普通高中改造项目为抓手,加强城镇中小学幼儿园规划建设。

  全面推进县级公共图书馆、文化馆、博物馆及基层综合性文化服务中心等公共文化服务设施建设,是我省完善公共服务、提升城市功能建设的一项重点工作。目前,全省各市县正在积极整合利用闲置学校等现有城乡公共设施,依托城乡社区综合服务设施,加强城市社区和农村文化设施建设,在巩固“县县有文化馆、图书馆”的基础上,对面积不达标的进行新建和改扩建,使所有县级公共图书馆、文化馆达到部颁三级以上标准。同时,鼓励有条件的县(市)采取多馆合一的方式,建设博物馆、美术馆、少儿图书馆等城市展馆。

 
 
   相关链接
·重污染天气卷土重来 12月30日郑州中小学和幼儿园停课   16-12-29
·河南省幼儿园园长高级研修班香港开班   16-11-18
·洛阳市教育局举行首届乡村幼儿园教师优质课比赛   16-07-26
·河南省省级示范幼儿园园长研修班开班   16-07-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号