设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
河南近期将对省直管医疗机构开展全面监督检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月29日   来源: 河南日报
 

  记者3月17日从省卫生监督局获悉,为进一步加强医疗行业监管,规范医疗机构执业行为,根据国家有关要求,我省近期将对省直管医疗机构开展为期一个多月的全面监督检查,时间为3月22日至4月30日。

  本次监督检查的主要内容有:对二、三级医院将重点检查医疗质量管理、临床用血管理、医师外出会诊管理、依法执业教育、是否存在出租承包科室、超范围开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员、违规开展禁止临床应用的医疗技术等。对已经按规定备案开展干细胞临床研究的医疗机构,将重点检查是否按照备案项目范围开展干细胞临床研究,是否擅自将开展的干细胞临床研究项目直接进入临床应用。

  一级医疗机构将重点检查是否存在出具虚假医学文书、出租出借《医疗机构执业许可证》、未按公示标准收费、超范围开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员等违法违规行为,以及是否违规开展医疗美容、母婴保健、计划生育、皮肤性病等诊疗活动。

  监督检查将采取听取汇报、查阅资料、现场检查、反馈结果、综合评价等方式开展。(记者 王平)

 
 
   相关链接
·省国土资源厅纪检组长朱俊峰带领省纪委调研组到濮阳市进行专题调研   17-03-13
·国家电光源产品质量监督检验中心(河南)通过国家“三合一”认证评审   17-03-10
·河南省采暖设备质量监督检验中心通过验收   17-03-08
·省粮食局荣获全国粮食流通监督检查工作先进单位殊荣   17-03-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号