设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
今年洛阳牡丹花会期间八大牡丹园门票免费或降价
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月29日   来源: 河南日报
 

  3月27日,洛阳市一公园的牡丹含苞待放,静待游客。巩卫东摄

  在惊艳海内外的洛阳牡丹花会即将到来之际,3月27日,记者从第35届中国洛阳牡丹文化节执委会获悉,日前该执委会正式发布《第35届中国洛阳牡丹文化节赏花惠民实施办法》(下称《办法》),自今年4月1日至5月5日,洛阳市市管8家牡丹园4家将首次免费,4家将大幅降低门票价位。

  根据《办法》,洛阳牡丹花会今年推出四个方面的赏花游园惠民措施。

  4家牡丹园首次免费。牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园试点实行免费游园赏花,游客凭有效证件可以领取免费票入园。

  4家牡丹园均有降价。王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园执行优惠票价30元/人次。非法定节假日的周一至周五,游客可购10元/人次优惠门票。

  旅游年票不再受限。牡丹文化节期间,洛阳市旅游年票及王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园、牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园等8家牡丹园自行办理的年票、月票正常使用。

  低保人员等多类人员可享受免票。洛阳市所属各县(市)区范围内的失业人员、低保人员等,文化节期间非法定节假日的周一至周五,可持相关证件经各园的专用通道免票入园赏花。

  在此次公布的惠民政策中,牡丹公园等4家牡丹园首次试点对所有游客免费开放的举措最引人关注。牡丹文化节执委会相关负责人介绍说,在筛选免费开放的牡丹园时,选取的主要标准就是交通组织较为顺畅、便于游客停车、保障游客安全赏花等。“从明年起,还将在今年试点的基础上,对隋唐城遗址植物园等市管牡丹观赏园逐步有序免费开放,增加数量。”

  针对错峰优惠政策,执委会负责人介绍说,该举措就是提倡和鼓励广大游客在周一至周五期间错峰入园赏花,减少双休日、节假日牡丹园的压力。(记者 李宗宽 田宜龙)

 
 
   相关链接
·洛阳市长刘宛康到省食品药品监管局调研食品药品安全工作   17-03-27
·第35届中国洛阳牡丹文化节执委会全体会议召开   17-03-22
·洛阳牡丹如约绽芳容 赏花游园活动将于4月1日启动   17-03-22
·洛阳旅游推介团赴武汉推介第35届中国洛阳牡丹文化节   17-03-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号