设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
第十一届投洽会3月29日开幕 拟签约项目总额超3300亿
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月26日   来源:河南政府网
 

  3月26日,记者从第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会各项筹备工作基本就绪,将于3月29日至31日在郑州举行。

  参会客商超3万 拟签约项目总额超3300亿

  第十一届投洽会由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国对外友协共同主办,由商务部投资促进事务局、省商务厅等省直有关单位共同承办,中国外商投资企业协会、中国企业联合会、英中贸易协会、香港中华总商会等境内外的70家知名商协会给予支持或协办,主会场设在郑州国际会展中心。

  据省商务厅厅长焦锦淼介绍,第十一届投洽会是我省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会。大会将以“开放、合作、创新、发展”为主题,积极参与“一带一路”建设,以开放招商为主线,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,加快推进中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、郑洛新国家自主创新示范区建设,推动新一轮高水平对外开放,为中外客商搭建交流合作平台。

  目前,本届投洽会的客商邀请工作基本结束,已确认参会团组544个,境内外客商31000多名。经过前期对接洽谈,达成了一大批合作项目,已征集拟签约项目321个,投资总额将超过3300亿元。

  4项重大活动9场专题活动 首设“主宾国”

  据介绍,3月29日将举办4项重大活动:省领导及嘉宾巡馆、开幕式暨重大合作项目签约仪式、中原开放发展论坛、中英经济贸易合作论坛。

  大会还将举办9场专题活动,分别是:自由贸易试验区发展论坛、“一带一路”与枢纽经济发展论坛、2017工商企业跨境投资与贸易项目对接会、贸易投资便利化论坛、2017海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈会、2017豫港澳台合作对接活动、2017健康中原全球论坛、金融服务创新论坛、2017跨境电子商务大会。

  据了解,本届投洽会首设“主宾国”,突出国际化。将有超过7300名境外嘉宾、客商参会,主要包括世界500强企业、全球行业100强企业、知名跨国公司和企业高管,国际组织、国际行业协会负责人等。同时,首次邀请英国作为大会主宾国,英国国际贸易部、英中贸易协会组织政府和企业代表团200余人参会,将举办主宾国系列活动,全方位、多角度开展中英务实经贸合作。(记者 银新玉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号