设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
河南成立律师维权中心和投诉中心
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月21日   来源:河南日报
 

  律师受委屈,“娘家”帮忙撑腰;律师犯了错,“娘家”也不护短。3月20日,河南省律师协会维护律师执业权利中心、投诉受理查处中心在郑州成立。两中心的成立,对于完善律师执业权益保障机制、规范律师执业行为,具有积极的促进作用。

  近年来,我省律师队伍发展迅速,目前全省共有律师17314人,律师事务所1193家。“两个中心的成立,将有利于畅通申请维权和投诉渠道,做到维权第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈,投诉查处有诉必接、有接必查、有查必果、有违必究,切实提高律师协会维权和惩戒工作的及时性和有效性,促进行业健康发展。”省司法厅巡视员周济生说。

  目前,省律师协会还开通了维权和投诉电话以及专用电子邮箱。维权电话:0371-65966632,电子邮箱:hnlxwqzx@163.com;投诉电话:0371-65966632,电子邮箱hn-lxtszx@163.com。

  据悉,全省18个省辖市律师协会也将按照相关要求,在3月底前设立两个中心。(记者 孙欣)

 
 
   相关链接
·值班律师制度走过十年 “河南经验”成效显著仍有短板   16-12-22
·省民政厅首次通过政府购买服务方式聘请专业律师担任法律顾问   15-12-10
·河南推进律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件   15-12-09
·河南:公检法司联合召开律师工作电视电话会议   15-10-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号