设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政策解读 > 媒体视角 正文
 
河南:高级职称评审权限将下放 深化职称制度改革
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月16日   来源:新华社
 

  河南省人力资源和社会保障厅日前公布《2017年河南省职称工作要点》,今年河南省将继续深化职称制度改革,进一步调整评委会设置,加大放权力度,有序推动具备条件的专业(系列)高级职称评审权限下放。

  据记者了解,近年来,河南省先后在郑州大学等15所高校和平高电气集团等4家大型企业设立高评会,全省具有高级职称自主评审权的单位达到19家,具有中级职称自主评审权的高校、科研院所和企业达到62家。今年,河南省将进一步调整评委会设置,加大放权力度,有序推动具备条件的专业(系列)高级职称评审权限下放。

  另外,围绕郑州航空港经济综合实验区、河南自贸区、郑洛新国家自主创新示范区建设,河南还将研究制定急需紧缺人才评价办法和新兴产业新兴业态人才评价办法,打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,更好地服务产业结构优化升级和实体经济发展。

  目前,河南省在深入调研的基础上,初步理清了下一步职称改革的基本思路,9月底之前将研究制定出深化职称制度改革的实施意见,形成与经济社会发展相适应,评审内容更加系统、评审标准更加科学、评审方法更为灵活的人才评价机制。

  河南省今年还将加强职称评审监督,打造“阳光职称”,进一步完善职称评审工作程序,从结构比例审核、申报材料审查、面试、公示等环节到评委会组建,务求做到程序规范、监督到位,让职称评审全过程在阳光下运行。(记者 李亚楠)

 
 
   相关链接
·河南调整职称考试管理方式 资格审查在考试合格后进行   17-02-13
·河南省开辟基层一线职称评聘“绿色通道”   16-11-14
·河南推进职称制度分类改革 外语不再是硬条件   16-09-24
·河南出台意见 全面开评中小学正高级教师职称   16-04-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号