设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 商丘市 > 重要会议 正文
 
商丘市城乡规划委员会召开今年第三次会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月15日   来源:商丘市政府
 

  3月14日下午,市城乡规划委员会召开今年第三次会议,审议讨论市规委会秘书处提交的5项规划设计方案。市规委会主任、市长张建慧,市规委会常务副主任、副市长王仲田出席会议。三区和市规委会各成员单位主要负责人参加会议。

  会上,围绕市商务中心区核心区城市设计、高铁商务区核心区城市设计、高铁商务区道路规划调整、火车站区域功能布局调整等方案,与会人员各抒己见、畅所欲言,提出了意见和建议。

  在听取商务中心区核心区城市设计方案后,张建慧指出,要进一步完善规划设计,坚持复合发展理念,突出企业总部和创新研发、交易营销、金融结算、中介咨询等高端服务业集聚,打造综合服务平台。要结合城市总体规划,进一步优化日月湖周边总体空间布局,更加注重塑造现代化、生态化的城市意境和城市空间。要合理确定商务中心功能定位,科学布局沿湖周边商务商业分区,实现差异化、多元化发展。

  在听取高铁核心区城市设计方案后,张建慧要求,要科学统筹综合交通路网系统,充分考虑人行穿行量和建筑开发量,科学处理地下空间与地上道路系统的关系,确保道路系统组织的科学性。轴线建筑设计要彰显现代元素,具有通透性、连贯性和功能性,建筑定位要富有浓郁的商业气息和多样化的功能分区,确保满足市民现代生活需求。规划设计单位要与有关单位和部门搞好对接,科学布局学校、医院等公共基础设施建设,切实保障和改善民生。要加强交通组织管理,通过实施路口渠化、设置隔离护栏、加强非机动车管理和优化公交线路等措施,加快解决城区交通不畅问题,切实提高道路通行能力。

 
 
   相关链接
·张建慧主持召开商丘市政府党组会议   17-03-14
·永城市十五届人大一次会议主席团举行第一次会议   17-03-14
·永城市四大班子领导亲切看望人大代表和政协委员   17-03-14
·省重点项目暨产业转型攻坚观摩组莅商观摩   17-03-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号