设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 重要会议 正文
 
信阳市出山店水库首批移民搬迁动员大会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月15日   来源:信阳市政府
 

  昨日,记者从出山店水库移民局获悉,根据市政府安排,出山店水库2017年汛期前需要搬迁的首批移民,85.48高程线以下的14343人要在4月30日前全部搬迁。为贯彻落实这一部署,3月9日下午,浉河、平桥两区分别召开出山店水库首批移民搬迁动员大会。

  平桥区在大会上宣读了《信阳市平桥区人民政府关于平桥区出山店水库第一批移民(孔庄村)搬迁的通告》和《平桥区出山店水库第一批移民(孔庄村)搬迁工作方案》,乡镇和包保局委就做好出山店水库移民搬迁工作做表态发言。

  浉河区宣读了《中共信阳市浉河区委信阳市浉河区人民政府关于成立浉河区出山店水库移民(第一批)搬迁工作指挥部的通知》,就搬迁工作进行了部署。

  出山店水库是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,对确保淮河流域安全具有十分重要的作用,是必须完成的政治任务,是关乎移民切身利益的大事。两区相关部门要提高认识,统一思想,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感,主动担当、攻坚克难,扎实做好移民安置工作。要明确职责,抢抓进度,从移民工作进度来看,库区移民进度远远滞后于水库建设进度,到目前为止,大部分安置点进度相对滞后,时间紧、任务重、工作形势复杂,一定要抓住影响移民搬迁的关键环节,明确职责分工,倒排工期,坚决按时完成市政府下达的各项移民任务。要严肃纪律,确保落实,出山店水库移民搬迁工作形势异常严峻,压力前所未有。要严肃纪律,恪尽职责,逐一解决好移民搬迁过程中遇到的实际问题,确保此次移民搬迁工作顺利完成。

 
 
   相关链接
·信阳市第三次重点项目建设例会召开   17-03-10
·省对外开放工作考核组莅信考核 李正军出席汇报会   17-03-10
·信阳市召开全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会议   17-03-10
·信阳市:程德明检查督导国家卫生城市建设工作   17-03-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号