设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
国家电光源产品质量监督检验中心(河南)
通过国家“三合一”认证评审
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月13日   来源:省质监局
 

  3月5日至8日,国家认监委认可委专家组一行4人到濮阳市对国家电光源质检中心进行实验室能力认可、计量认证、审查认可“三合一”现场评审。市政府副市长王天阳,省质监局认证处、市质监局相关同志参加评审活动。

  评审组认真查阅了国家电光源质检中心的体系文件、设备档案、质量档案、检验报告等资料,查看了实验室的环境条件、检测设备,进行了留样测试、人员比对试验、演示试验,对授权签字人的资质、认证项目的技术能力、体系文件的符合性、体系运行的有效性等方面进行了认真评审。经审核,评审组一致认为,国家电光源质检中心(河南)符合申请认证项目的要求。

  国家电光源产品质量监督检验中心(河南)于2011年经国家质检总局批准筹建,主要承担河南省及国家中西部地区电光源产业技术研发、新产品技术鉴定、产品监督抽查等任务。中心还有接受委托检验、仲裁检验和安全认证、节能认证咨询,组织参与起草国内国际标准,开展国内国际项目交流合作,服务外贸产品出口通关检验等服务能力。中心目前已购置3000余万元的检测设备,配备国内外高精尖试验设备100余台套,实验室面积2000余平方米,现有专业管理和检测人员25人,建有光学性能实验室、安规性能实验室、可靠性环境实验室和电磁兼容实验室等,具备白炽灯、荧光灯、金卤灯、LED灯等电光源产品和灯具的检验能力,同时具备照明设备、家用电器、电动工具和信息技术设备等电子电工产品的环境试验、安规性能、电磁兼容测试等检测能力。

  国家电光源质检中心的建设,不仅能够为企业提供产品研发、工艺改进、标准制订、原材料把关、产品检验检测等技术支撑,还可以发挥国家级中心的品牌带动作用,吸引更多的高技术人才、高新技术企业来濮兴业投资。作为中西部地区唯一一家国家电光源质检中心,在服务本市、本省电光源产业发展的同时,对促进中西部地区电光源产业的发展具有积极的作用。

 
 
   相关链接
·河南省家具产品质量监督检验中心通过评审   17-02-24
·省质监局督导组到周口督导特种设备安全工作   17-02-24
·河南省人民政府办公厅转发省编办省质监局河南省县级检验检测机构整合工作实施意见的通知   16-12-26
·河南省起重设备配件产品质量监督检验中心通过验收   16-12-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号