设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
信阳市第三次重点项目建设例会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月10日   来源:信阳市政府
 

3月9日,市长尚朝阳主持召开2017年全市第三次重点项目建设例会,专题听取市交通运输局关于交通重点项目建设情况汇报,分析当前项目建设存在的困难和问题,部署下一步工作任务。

市委常委、政法委书记、副市长谢天学,市政协副主席、市交通运输局局长周保林出席会议。

今年以来,我市围绕“项目建设年”,抢抓交通运输发展的黄金时期,加快发展交通运输基础设施建设,强力推进16个续建项目、11个新开工项目及22个前期工作项目建设,确保项目在建一批、新开一批、储备一批。

就加快推进全市交通重点项目建设,尚朝阳强调,要认清形势。从发展机遇来看,加快交通建设是我市抓住“十三五”期间我省高速公路发展黄金时期的顺势之为;从发展任务来看,加快交通建设是我市实现交通脱贫攻坚的必然之举;从发展驱动来看,加快交通建设是我市促投资、稳增长的现实之需;从发展方式来看,加快交通建设是我市吸引社会资本进入的创新之路;从发展目标来看,加快交通建设是我市缩小与其他地方差距、提升发展速度的助推之力。各级各部门要充分认识加快重点交通项目建设的重要性,始终以项目为抓手,持之以恒抓建设,以项目建设新成效开创信阳发展新局面。

要勇于担当。各级领导干部要有肩负信阳发展使命的紧迫感和责任感,在困难和问题面前要敢于开拓,大干小困难,小干大困难。要学习借鉴外地好经验好做法,坚决克服消极怠慢心态,真正负起领导责任,以身作则、率先垂范,靠前指挥抓项目、抓发展,经常研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,推动工作落实。

要善于创新。各级领导干部要进一步解放思想,认真学习新知识、研究新政策、借鉴新经验,大干苦干加巧干,不断创新工作思路和方法,全力以赴推进重点项目建设。要加快创新发展步伐,积极探索运用PPP融资模式,创新投融资方式,发挥各类资本作用,进一步激发市场活力,培育发展新动力、开拓发展新空间。

要密切配合。各级各部门要从信阳经济社会发展大局出发,牢固树立“一盘棋”思想,进一步增强主动服务意识、大局意识、协作意识,相互支持,密切配合,协调联动,齐抓共管,切实做到组织领导到位、动员部署到位、责任落实到位、人员资金到位、推进措施到位,形成推动重点项目建设的强大合力,全力以赴推动重点交通项目加快建设,努力让信阳一年变一个样。

要严肃问责。市政府督察室要加强对项目进度的跟踪督察,督促项目严格按照时间节点推进。要严格执行奖惩制度和问责机制,市联合督察办要强化跟踪督察和考核问效,对责任落实不到位、拖延工程进度、不能按要求完成任务的单位和责任人进行问责。

 
 
   相关链接
·信阳市农村公路助推农村经济发展纪实   17-03-10
·信阳市重点项目浉河公园停车场项目开建   17-03-10
·信阳市重点项目浉河公园停车场项目开建   17-03-09
·信阳市:周保林到平桥区人民路检查环境卫生整治工作   17-03-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号