设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 濮阳市 > 重要会议 正文
 
濮阳市政府安委会全体(扩大)会议召开 宋殿宇出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月10日   来源:濮阳市政府
 

  3月9日上午,濮阳市政府安委会全体(扩大)会议召开,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和省政府安委会全体(扩大)会议精神,总结2016年度全市安全生产工作,部署2017年安全生产工作重点任务。

  市长、市政府安委会主任宋殿宇出席会议并作重要讲话。他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是加快濮阳创新发展、转型发展、赶超发展的基础保障。做好安全生产工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要按照市委、市政府统一部署和要求,凝心聚力、履职担当,扎实做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  就进一步做好全市安全生产工作,宋殿宇提出三点要求。

  一要清醒认识当前形势,牢固树立安全发展理念。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的讲话指示要求,按照省委、省政府的工作部署和我市有关安全生产工作的安排,进一步增强红线意识、风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,着力解决各类隐患和问题,坚决防范遏制重特大事故发生,推动我市安全生产工作再上新台阶。

  二要坚持问题导向,扎实做好安全生产工作。做好安全生产工作,必须坚持“防”字当先、“严”字当头,把预防放在第一位,把严抓严管贯彻到工作的全过程。要突出抓好安全生产防线构筑、安全隐患排查整治、安全生产领域改革发展、综合保障水平提升等重点工作,严格落实防范措施,全面消除隐患问题,严防安全事故发生。

  三要层层压实责任,确保安全生产工作落到实处。要始终把安全生产作为经济社会发展的重中之重,上下同心,压实责任,确保安全生产形势持续稳定。要加强组织领导,凝聚工作合力,严格督导检查,营造浓厚氛围,进一步提升安全生产管理水平,形成齐抓共管的工作局面。

  会上,各县区向市政府递交了2017年安全生产目标责任书。

 
 
   相关链接
·《濮阳市“小散乱污”企业专项整治行动方案》出台   17-03-09
·全省清洁取暖和产业集聚区集中供热现场会在濮召开   17-03-09
·濮阳市突出产权制度加快深化农村综合改革   17-03-09
·濮阳市举办纪念“三八”国际妇女节107周年表彰活动   17-03-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号