设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
信阳市重点项目浉河公园停车场项目开建
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月10日   来源:信阳市政府
 

浉河公园停车场项目建设现场。王哲 摄

  3月7日,记者来到地处浉河公园东门、申桥下方的浉河公园停车场项目建设现场,看到3000平方米的停车场周围的枯草杂物已荡然无存,建筑和园林工人正有条不紊地对场内东侧的两条各宽1.2米的人行道进行硬化、绿化。

  据了解,2月以来,作为信阳市26个重点项目之一、2017年计划建设的3个示范性市政公益停车场项目之一的浉河公园东门停车场项目已经开建,计划建设停车位百余个。

  多年来,作为市区唯一的“城中园”——浉河公园,赢得了市民的普遍青睐,来此休闲的市民络绎不绝。由于人流、车流量大,而且无停车场,导致周边交通拥堵不堪。浉河公园停车场项目选址于此,一是能够节约土地资源,有效利用桥下公共空间;二是可以依托停车场建设,打通申桥东南侧的匝道,铺设环保砖,修建林荫道,再连接浉河北路,方便广大市民群众出行;三是在一定程度上可缓解公园周边停车难、交通拥堵的现状。

  据了解,目前,市中心城区小型汽车保有量逾10万辆,而停车泊位不足8000个,停车难成为市民诟病已久的民生问题。为此,市委、市政府领导多次现场办公、专题调研停车场建设问题,并强调规划先行、综合施策,选取人流量大、车流量大、停车需求量大、市民关注度高的区域,着手建设停车场项目,并予以重点实施。

  市城管局有关负责同志表示,作为责任部门,他们将只争朝夕,加紧施工,力争浉河公园停车场项目6月建成投入使用。

 
 
   相关链接
·信阳市召开全市第二次重点项目建设例会   17-03-07
·信阳市重点项目和民生工程建设综述   17-03-07
·信阳市完成造林面积16.96万亩 占全年任务的70.36%   17-03-07
·信阳:“互联网+健康扶贫”新模式惠及9万多贫困户   17-03-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号