设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
今年10月1日起将全面取消手机长途漫游费
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月09日   来源: 大河报
 

  3月6日电工业和信息化部副部长陈肇雄6日在国新办发布会上说,工信部将继续深入推进网络提速降费工作,深挖降费潜力,推动网络建设,营造良好网络环境,今年10月1日起将全面取消手机长途漫游费。

  陈肇雄表示,信息网络已成为经济社会发展不可或缺的关键基础设施,工信部会同有关部委扎实落实网络提速降费工作,在三家基础电信企业和中国铁塔公司的共同努力下,取得了阶段性明显成效。下一步,工信部还将积极推出网络提速降费新举措:全面取消手机长途漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

  记者致电多地移动、联通客服了解到,尽管通过各类套餐,不用支付手机长途费和漫游费,但不选择套餐时,仍然可能收取。比如北京移动,在没有套餐情况下,外地漫游费为拨打每分钟6角,接电话每分钟4角。

  中国移动、中国电信、中国联通三大运营商6日在相关发布会上表示,拟定今年10月1日起全面取消手机国内长途和漫游费。

  全国人大代表卢凌表示,应在取消长途费和漫游费等资费的同时,把大家普遍关注的流量费偏高等情况也考虑进去,让大家切实体会到提速降费的好处。

  政府工作报告(摘)

  今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

 
 
   相关链接
·10月1日起三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费   17-03-06
·郑州航空港区智能终端(手机)产业园四期项目火热施工   17-02-28
·郑州航空港区去年生产手机2.58亿部   17-02-24
·河南手机报许昌上线 省市党报共同推进媒体深度融合   17-02-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号