设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
信阳市召开全市第二次重点项目建设例会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月07日   来源: 信阳市政府
 

  3月4日,市长尚朝阳主持召开2017年全市第二次重点项目建设例会。会议专题研究河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程项目,分析当前存在的问题,研究下步工作目标,动员各级各部门进一步统一思想、强化措施、落实责任,全力加快项目前期工作。副市长郑志强出席会议。

  河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程是国家、省、市规划的“十三五”重大水利项目,涉及信阳市息县、淮滨、潢川3县,总投资近50亿元。项目是以息县枢纽工程为龙头,以城市供水工程、农业灌溉骨干工程为主要内容的水资源综合利用工程。工程的建设有利于加快革命老区脱贫步伐、解决城乡供需水矛盾、保障国家粮食安全、改善沿淮区域水生态环境。目前,该项目前期工作进展顺利。

  尚朝阳指出,自淮河干流息县枢纽工程实施以来,各级各部门积极配合,全力支持,从前期谋划筹备,到前期工程的实施,做了大量打基础、管长远的工作,推动河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程项目从无到有,体现了各级各部门的见识、决心、办法和力度,实属不易,值得肯定。下一步,各级各相关部门要切实增强大局意识和协同意识,全力配合做好项目的争取和建设工作,争取早日落地,造福人民。

  尚朝阳强调,要统一思想,提升认识。充分认识项目的政治意义、社会意义和经济意义,增强责任感、紧迫感,不找理由,不找借口,把项目作为全市的一件大事来办,克难攻坚,扎实做好各项工作,为全市发展作出应有贡献。要牵住“牛鼻子”,抓重点、难点工作,科学制定时间节点,倒排工期表,分清轻重缓急,对关键环节、制约性强、难度大的工作,提前着手,采取有效措施,尽最大努力往前赶,确保前期工作进展顺利。要优化工作程序,加强协调配合,尽快成立市级项目指挥部,统一指挥协调项目推进工作,将该项目列入全市重点项目建设例会议程,定期研究解决存在的问题。各相关县区要加强与相关部门的沟通协调,进一步完善工作方案,确保工作有序推进;各相关部门要积极配合,指定专人负责项目建设,帮助协调办理前期手续,齐心协力,共同加快推进项目前期各项工作。

 
 
   相关链接
·信阳市:谢天学检查督导国家卫生城市建设工作   17-03-07
·信阳市将建6家健康促进试点医院   17-03-03
·信阳市百名科技特派员接受集中培训   17-03-03
·信阳市开展 “学雷锋志愿服务月”活动   17-03-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号