设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
全省重点项目暨产业转型攻坚观摩组到三门峡市观摩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月07日   来源:三门峡市政府
 

  3月6日,全省重点项目暨产业转型攻坚第一观摩组到三门峡市进行观摩评价。省发改委副主任刘文生,省财政厅副巡视员郭存岭,省人力资源和社会保障厅副厅长刘延光,省统计局副局长冯文元,省政府重点项目办副主任石新宽等参加观摩。市委副书记、市长安伟,副市长李琳,市城乡一体化示范区管委会主任、市发改委主任刘会林出席汇报会或参加观摩。

  近年来,三门峡市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以壮士断腕的决心推动转型发展,把产业集聚区、商务中心区、特色商业区和城乡一体化示范区等科学发展载体作为转型发展的突破口、招商引资的主平台、经济发展的增长极,努力提升建设水平,有力带动了全市经济持续健康稳定发展。2016年,全市三次产业结构由5年前的8∶70∶22优化为8∶58∶34,资源开采和初加工产业主营业务收入占规模以上工业的比重由5年前的70.1%下降至目前的60.2%,经济实现了量质齐升、行稳致远。

  观摩组先后深入灵宝市产业集聚区、三门峡产业集聚区和陕州区特色商业区,实地观摩了金源朝辉铜业年产1万吨压延铜箔、戴卡轮毂年产400万只铝合金轻量化轮毂、中原黄金冶炼厂、宏鑫公司1.5万吨铜精深加工、骏通车辆年产1万辆多功能起重举升专用车、陕州地坑院文化旅游区二期、三门峡万达广场、速达公司年产10万辆电动汽车一期等重点项目,切身感受天鹅之城产业转型“聚变”,聆听崤函大地发展强音。

  李琳在汇报时表示,三门峡将以此次观摩活动为契机,积极适应和引领经济新常态,深入落实省委、省政府的部署,认真学习兄弟地市好的经验和做法,努力推动产业集聚区、服务业“两区”和城乡一体化示范区建设再上新台阶,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出积极贡献。

 
 
   相关链接
·信阳市召开全市第二次重点项目建设例会   17-03-07
·助力赶超 惠及民生――濮阳市重点项目和民生工程建设综述   17-03-06
·许昌市:武国定调研重点项目建设工作   17-03-03
·许昌市召开第4次重点项目推进周例会   17-03-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号