设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
省重点项目暨产业转型攻坚观摩组莅濮 宋殿宇出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月07日   来源: 濮阳市政府
 

  3月6日,以省统计局局长王世炎为组长的省重点项目暨产业转型攻坚观摩组一行莅濮观摩。市长宋殿宇,市委副书记李刚,市人大常委会主任徐兰峰,市委常委、秘书长余广庆,副市长孙永振、吴新普、郭奎立等出席汇报会或陪同观摩。

  宋殿宇在汇报会上详细介绍了濮阳市产业集聚区、服务业“两区”、市城乡一体化示范区建设情况。

  2016年,在省委、省政府的坚强领导下,濮阳市认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应新常态,践行新发展理念,突出创新发展、转型发展、赶超发展、科学发展的载体提档升级,产业集群效应显著增强,城乡一体发展迈出新步伐,全市经济平稳健康发展。

  2016年,全市341个省市重点建设项目,完成投资1002亿元,为年度计划的121.2%。其中,58个省定重点项目完成投资297.9亿元,为年度计划的124.7%,完成投资和占比分别居全省第4位、第3位。2017年,濮阳市确定省市重点项目369个,年度计划投资1013亿元。其中,省定重点项目69个,年度计划投资352亿元,数量和投资均位列全省第3位。2月中旬,集中开工建设项目296个,年度计划投资380.7亿元。宋殿宇重点从三个方面介绍了濮阳市在重点项目、产业转型攻坚工作中采取的措施和取得的成效。一是产业集聚区提档升级。坚持集群、创新、智慧、绿色发展方向,着力完善配套、优化服务,着力聚集资源、壮大产业,着力做强集群、增加效益,产业集聚区的吸引力、竞争力和带动力明显增强,推动了提质转型发展。二是服务业“两区”快速发展。以提速增效为目标,聚焦生产性服务和民生消费,突出业态模式创新,培育了一批特色鲜明、支撑有力的服务业集群。三是市城乡一体化示范区建设日新月异。着力在完善城市功能、创新体制机制和开放招商上取得突破,推动了产业、生态、人居功能复合发展。

  宋殿宇表示,产业集聚区、服务业“两区”和城乡一体化示范区承载着城市发展的希望。濮阳市将以此次观摩活动为契机,学习先进,加压奋进,推动濮阳创新发展、转型发展、赶超发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献濮阳力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  汇报会后,观摩组一行下工地、入企业、进车间,先后到河南省杂技集团国际杂技文化产业园、天伦实业公司恒丰商业综合体、龙润能源科技有限公司碳四深加工及新型高分子材料、佳化能源公司炼油助剂、河南君恒实业长链二元酸、天能循经济产业园储能动力电池、中炜精细化工有限公司工业异辛烷、河南丰利石化等8个项目进行了实地查看。

 
 
   相关链接
·濮阳市组织收听收看省第七期“清风中原大讲堂”   17-03-06
·濮阳市吹响“小散乱污”企业专项整治集结号   17-03-06
·濮阳市学雷锋志愿服务活动启动仪式 孙永振出席   17-03-06
·濮阳市综合治税工作推进会召开 王载文出席   17-03-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号