设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政策解读 正文
 
河南两部门联合通知 限制和淘汰类钢铁企业用电加价
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月27日   来源: 河南日报
 

  2月20日,省发改委、省工信委联合下发了《关于运用价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革有关事项的通知》(以下简称《通知》),对钢铁行业实行更加严格的差别电价政策和基于工序能耗的阶梯电价政策。

  《通知》要求,对钢铁行业限制类、淘汰类装置所属企业生产用电继续执行差别电价,在现行目录销售电价或市场交易电价基础上实行加价,其中:淘汰类由每千瓦时加价0.3元调整为每千瓦时加价0.5元;限制类继续维持每千瓦时加价0.1元;未按期完成化解过剩产能实施方案中化解任务的钢铁企业电价参照淘汰类每千瓦时加价0.5元执行。

  《通知》规定,对执行差别电价政策以外的钢铁企业,按工序能耗推行阶梯电价政策。其中,第一档不加价,第二档每千瓦时加价0.05元,第三档每千瓦时加价0.1元。

  《通知》的出台,是我省进一步利用差别电价、阶梯电价等价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革的措施,对进一步促进钢铁企业实施节能降耗技术改造,加快淘汰落后生产能力,提高钢铁企业的整体技术装备水平和竞争能力,化解钢铁行业过剩产能将发挥一定作用。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·河南省全面完成钢铁行业化解过剩产能任务   16-11-04
·陈润儿主持召开省政府常务会议 研究煤炭钢铁去产能   16-08-25
·陈润儿主持召开省政府常务会议 研究煤炭钢铁去产能   16-08-25
·钢铁去产能目标:压减生铁100万吨粗钢240万吨   16-08-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号