设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
工商总局督导组赴焦作检查指导消费者权益保护工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月24日   来源: 省工商局
 

  2月21日,国家工商总局消保局黄建华巡视员、总局消保局商品服务处王琪副处长、总局消保局商品服务处副主任科员刘躜一行三人,在省局党组成员、副局长赵中祥等领导的陪同下,冒着严寒大雪,莅临焦作市检查指导流通领域商品质量抽检和消费维权工作。检查采取召开座谈会听取汇报和现场查看案件卷宗的方式进行。

  市工商局党组成员、副局长孟令辰,市工商局党组成员、副局长马进学,市工商局副调研员张庭栋等领导陪同检查组一行先后查看了广告监测中心、12315指挥中心和电子监察中心。在广告监测中心,黄建华巡视员详细了解了违法违规广告监测情况;在12315指挥中心,黄建华巡视员认真询问了坐席人员电话接听情况、值班情况,并就分级管理后存在的问题与工作人员进行了沟通交流;在电子监察中心,黄建华巡视员详细询问了全市82个工商所电子监察情况。

  随后,检查组在二楼中会议室召开了座谈会,消保科全体工作人员、12315指挥中心和法制室负责人,部分县(市)区局消保股股长及工商所同志参加会议。座谈会由孟令辰副局长主持,马进学副局长就2016年流通领域商品质量抽检情况、消费侵权案件查办工作及目前存在的实际问题进行了专题汇报。会上,检查组就“第三方网络交易平台案件的处理”、“双随机一公开”中的商品抽检等问题和与会人员进行了交流探讨。

  总局领导黄建华巡视员在认真听取汇报、查看相关案件卷宗后,对流通领域商品质量抽检工作、消费侵权案件查办工作给予了充分肯定。就下步工作,黄建华巡视员强调,一是强化消费维权监管执法效能,促进消费维权工作水平提升,营造安全放心的消费环境;二是商品监管的重点还是以省局的计划安排为主,对投诉举报集中的、大数据显示异常的商品要按照实际情况进行重点监管;三是要加大对农村地区与百姓生活密切相关的商品质量的监管力度。

 
 
   相关链接
·河南省工商局部署开展成品油质量专项执法行动   16-12-16
·河南省工商局发布通知 规范房地产广告活动   16-11-29
·河南省工商局出招 政银携手破解小微企业融资难   16-11-29
·河南省工商局发布通知 规范房地产广告活动   16-11-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号