设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
河南5所高校计划招收267名高水平运动员
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月24日   来源:大河报
 

  昨日,大河报记者从招生部门获悉,2017年河南5所高校高水平运动员招生方案发布。郑大、河大等高校共计划招收267名高水平运动员。

  据我省规定,凡报考高水平运动员招生的考生,需参加资质审核、专项测试、高考文化成绩达到相应录取要求。报考高水平运动队的考生须已参加我省2017年普通高考报名,年龄不超过22周岁,且须具备以下条件之一:高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名;具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  除了普通高考报名之外,报考高水平运动队的考生还须在省招生办公室官网www.heao.gov.cn“网上报名”系统中申请参加高水平运动队招生报名,集中报名时间为3月1日9:00至5日18:00。

  另外,需提醒的是,今年起,高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独招生组织文化课考试,有关考生需参加高考报名所在地省级招生考试机构组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。我省不统一组织高水平运动员的专项测试工作,专项测试由招生高校自行确定。(记者 王迎节)

 
 
   相关链接
·“欢乐冰雪 健康中原”河南省首届全民冰雪运动体验行中心主会场暨2017年河南省滑雪公开赛隆重举行   17-02-20
·国家民委副主任李昌平一行到河南检查指导第十一届全国民族运动会筹备工作   17-02-20
·我省高招高水平运动员招生方案公布 年龄不超过22周岁   17-02-14
·省政府常务会议研究第十一届全国民族运动会筹备工作   17-02-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号