设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 濮阳市 > 其他动态 正文
 
濮阳市:“营改增”政策为油气田企业输送新活力
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月23日   来源: 濮阳市政府
 

  “全面‘营改增’以来,我们企业的税负下降不少,真正感受到了国家的政策红利,这真是油气田企业寒冬里的‘一把火’呀!”近日,提起国家“营改增”政策,中石化中原石油工程有限公司财务负责人张培翥激动地说。

  张培翥介绍,他所在的公司是一家甲级勘察设计单位,主要为油气田企业提供生产性劳务,目前有533支队伍在国内外作业。“营改增”实施前,该公司主营业务按照17%的税率计税;“营改增”后,公司主营业务中的建筑业项目和专业技术服务分别适用11%、6%的税率,公司主营业务税率大幅度下降。以前干工程、买材料无法取得进项发票,现在这些材料成本都可以抵扣,大大减轻了企业压力,不但进一步打通了“营改增”抵扣链条,而且也倒逼企业健全、规范财务核算。

  据了解,自2016年5月份全面推开“营改增”试点改革以来,市国税局积极落实税收政策,加大宣传培训力度,实现了1.25万户试点纳税人的平稳交接,圆满完成“开好票、报好税、分析好、改进好”四大战役。仅2016年,四大行业实现减税5.31亿元,已试点“3+7”行业和原增值税行业减税1.99亿元,为企业发展增添了动力和活力。

  对于企业未来发展,张培翥充满信心:“税制改革为企业持续发展注入了新的活力,为实施‘走出去’战略提供了坚实保障。我们要进一步健全财务核算,用好、用足各项税收优惠政策,在‘低油价寒冬’的市场困局中闯出一条创新发展之路!”

  濮阳市国税局副局长多红杰表示,2016年,“营改增”为企业带来了真金白银的实惠。新的一年,市国税局将继续做好后续管理相关工作,持续释放改革红利,为濮阳市经济发展提供更加有力的支持。

 
 
   相关链接
·大雪寒潮天气到来 濮阳市各级各部门积极行动加油干   17-02-22
·濮阳市召开环境污染防治工作推进会 宋殿宇主持   17-02-22
·濮阳市全面依法治市工作会议召开 何雄宋殿宇出席   17-02-22
·濮阳市残疾人工作会议召开 副市长沈运田出席   17-02-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号