设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
驻马店市旅游局检查汝南南海禅寺灯光秀旅游安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月16日   来源: 省旅游局
 

  为了确保“盛世天中、点亮汝南”2017中国•汝南首届大型灯光秀活动安全秩序,在元宵节来临之际,驻马店市旅游局党组书记何新阁,党组副书记、副局长刘白汀,副调研员李铁军等领导带领有关科室负责人,前往汝南南海禅寺灯光秀活动现场进行检查指导。

  何新阁书记一行听取了汝南县、南海禅寺景区和活动主办方驻马店新世纪国际旅行社等有关单位关于汝南首届大型灯光秀活动的前期筹备和春节前后的运营情况,现场实地察看了南海禅寺游客服务中心、灯光秀活动入口秩序、灯光秀活动现场安保情况、临时客流疏导、游客应急疏导场所等设施。何新阁书记一行对汝南县有关领导和南海禅寺景区及灯光秀活动主办方工作人员,放弃春节假期休息和与家人春节团聚的机会坚守工作岗位,确保灯光秀活动顺利运营,表示新春的问候和感谢,对汝南县有关职能部门和灯光秀活动主办方周密的组织、完备的预案、精心的现场管控和唯美亮眼的灯光秀表示肯定。对于组织安排好下一步特别是元宵节前后灯光秀旅游安全秩序工作,何新阁书记指出,一是要强化安全保障。没有安全,就没有旅游,灯光秀业态新、吸引力强、影响范围广,老少皆宜,活动时间集中在晚间,又时逢春节、元宵节和春季旅游高峰,旅游安全尤为重要。对此,要完善旅游安全和应急疏导预案,细化责任分工,加强安全维护,确保游客不滞留、不拥堵,安全有序游览。二是要持续加强宣传。“酒香也怕巷子深”,灯光秀是丰富节日文化生活的项目,要利用多种媒体,多种渠道,多种手段,持续不断加大宣传推广力度,不断增强灯光秀活动知名度和影响力,提升人气,增加效益。三是要注重品质。灯光秀活动是驻马店市春节和春季旅游高峰季的重要产品,对于提升驻马店旅游整体形象和旅游知名度,丰富驻马店旅游产品业态都有重要意义,要保证质量,善始善终,形成常态,做成品牌,使之成为驻马店旅游新亮点!

  汝南县委常委、县委统战部长王柳彦及汝南县旅游部门、南海禅寺景区等有关负责同志陪同检查。

 
 
   相关链接
·驻马店市旅游局与北京蚂蜂窝旅行网签约仪式举行   16-12-29
·驻马店市旅游局举办旅行社“公开承诺诚信经营”主题活动   16-12-22
·驻马店市旅游局召开5A、4A级旅游景区提质升级安排部署会   16-12-22
·驻马店市旅游局开展社区志愿服务活动   16-12-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号