设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
河南为农村小学培养全科教师 实行“两免一补”政策
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月14日   来源:河南日报
 

  为进一步优化农村小学教育教师结构,吸引更多优秀人才到农村教学点从教,提高我省农村教育质量,2月13日,记者从省教育厅获悉,2017年农村小学教育专业全科教师(以下简称“全科教师”)培养计划需求申报工作即日启动,3月1日前,各省辖市需将申报计划上报省农村小学全科教师项目执行办公室。

  今年我省对小学教育(全科教师)专业本、专科层次均实行定向招生。本科层次根据考生定向报考志愿和高校招生计划,随本科提前批次定向录取;专科层次随全省春季高职单独招生考试同一时间进行。

  全科教师培养实行“两免一补”政策,即在校培养期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助费,费用由省财政承担。在校期间,可继续享受国家奖学金等其他应享受的全日制在校生奖励政策。

  全科教师毕业后,协议地按照协议规定提供就业岗位,在核定的教职工编制总额内为其办理事业单位人员录用、编制、工资等手续,将其工资纳入当地财政统发范围,确保有编有岗。同时要采取有效措施,落实好全科教师的工资与补贴发放、周转宿舍安排等相关保障工作,解决好全科教师工作、生活中的实际困难,在评先、表彰、职称评聘和专业成长等方面予以支持。

  据悉,我省于2016年启动首批小学教育全科教师招生,河南师范大学等9所本土师范院校定向培养1000人,其中本科生650人,专科生350人。全科教师“一专多能”,能胜任小学11门课的教学。(记者 史晓琪)

 
 
   相关链接
·南阳市开展贫困村小学全科教师素质提升培训   16-07-26
·河南首招千名全科教师 鼓励设岗县的男生报考   16-05-02
·河南首招千名农村小学全科教师   15-09-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号