设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
濮阳市举行烟花爆竹禁售禁燃新闻发布会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月24日   来源:濮阳市政府
 

  1月23日,濮阳市举行烟花爆竹禁售禁燃新闻发布会。市公安局、市安监局、市工商局、市供销社、市环保局、市交通运输局等六家单位分别就濮阳市已确定的烟花爆竹禁售禁燃范围及禁放禁售工作措施、违反规定应承担哪些相关法律责任等相关问题进行了回答。

  据了解,2016年11月21日,濮阳市出台《濮阳市禁止市城区燃放烟花爆竹规定》,明确了濮阳市城区禁放区域和相关法律责任。目前,濮阳市已撤销100余个烟花爆竹经营销售网点,禁燃区内燃放烟花爆竹,最高拟罚500元。

  市城区和各县的禁售禁放区域为:

  濮阳市城区:晋豫鲁铁路以北、濮范高速以南、大广高速以东、S209以西。

  濮阳县:金堤以北,站前路以南,濮上路以东,工业路以西及殡仪馆和濮阳市禁放区的村庄(清河头乡西刘关寨、东刘关寨、前刘关寨、沙河寨、岳堤口村、刘思恭寨)。

  清丰县:1.县城区:北至孟德大道,南至霁云大道,西至叠翠路,东至新东环路(包括城关镇坑李家村,纸房乡油房村,柳格镇骆家村、五眼井村);2.马庄桥镇:北至S101,南至濮范高速,西至金濮路,东至马颊河。

  南乐县:新外环路以内,即东环路以西,南环路以北,西环路以东,北环路以南。

  范县:金堤大道以南、迎宾大道以东、益民路以北、英才路以西。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号