设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 安阳市 > 重要会议 正文
 
安阳市2017年各界代表迎新春座谈会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年02月03日   来源:安阳市政府
 

  1月24日上午,安阳市2017年各界代表迎新春座谈会在市党政综合楼召开。李公乐、王新伟、谢海洋、朱明、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军等在安的市党政军领导与社会各界代表欢聚一堂,畅叙友谊,共谋发展,同贺新春佳节。

  座谈会上,各界人士代表郭旭东、优秀专业技术人员代表李存牢、劳模代表张晓勤、驻军代表王信民、市管专家代表李罗刚先后发言,畅谈对当前工作和未来发展的思考,为安阳经济社会发展建言献策。

  在听取大家发言后,市委书记李公乐发表了热情洋溢的讲话。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协、安阳军分区向全市人民、驻安部队官兵和社会各界人士致以节日的祝福和美好祝愿。李公乐说,刚刚过去的2016年,是安阳改革发展进程中很不平凡的一年。我们共同战胜了“7·19”特大暴雨灾害,经历了脱贫攻坚、大气污染防治、国有企业改革攻坚战,创建省级文明城市,研究部分区域管理范围和管理体制调整,明确各县(市)区的功能定位、主导产业,在全市开展“两学一做”学习教育,市、县、乡三级党委顺利换届,各级党组织的战斗力进一步加强。在比较困难的情况下,去年全市生产总值完成1805.7亿元,同比增长8%左右;一般公共预算收入完成107.3亿元,同比增长8.7%;固定资产投资完成1901亿元,同比增长13%。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,是社会各界立足岗位、辛勤工作、大力支持的结果。在此,我代表中共安阳市委、安阳市人民政府向关心支持安阳建设、为安阳发展作出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢。

  李公乐指出,2017年,我们面临的形势更加严峻,任务更加繁重。今年的工作总基调是稳中求进,要保持经济稳定增长;今年的主攻方向是转型发展,要在产业结构调整上有重大突破;我们要在文明城市创建上加大工作力度,使市容市貌有较大改善;要在“四大攻坚战”上持续发力,力争能够取得明显效果和较大成效。做好这些工作、完成这些任务,困难和问题还比较多,需要全市上下团结一致、齐心协力,需要广大党员干部勇于担当、务实重干,需要各级领导干部率先垂范、以上率下,深入基层、深入一线,一项工作一项工作、一件事一件事地抓好落实。我们坚信,在省委、省政府的正确领导下,在各级各部门、广大党员干部和全市人民的共同努力下,2017年各项工作目标任务一定能够完成,安阳市一定能够发展得更好、更快。

  市委副书记、市长王新伟通报了全市经济社会发展情况和2017年重点工作。他说,刚刚过去的2016年,我市保持了经济平稳健康持续发展态势,呈现出经济稳定增长,战略地位凸显,改革开放深入推进,基础支撑更加坚实,脱贫攻坚、大气污染防治、国有企业改革攻坚战取得显著成效,民生建设持续改善等特点。特别是面对百年不遇的“7·19”特大暴雨,在市委、市政府的坚强领导下,全市人民上下一心,科学应对,打了一场漂亮的抗洪抢险救灾战,得到各级领导、社会各界的充分肯定。

  王新伟指出,2017年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。我们一要坚持一个工作总基调——稳中求进,二要坚持“三个突出”——突出以新发展理念为引领、突出以提高发展质量和效益为中心、突出以推进供给侧结构性改革为主线,三要打好“四大攻坚战”——打好环境整治攻坚战、打好脱贫攻坚战、打好国企改革攻坚战、打好发展转型攻坚战。实现今年各项工作目标必须依靠全市上下齐心协力共同奋斗,真诚希望各界人士集思广益、群策群力、众志成城,把安阳各项工作做得更好。

  市委副书记、市委统战部部长谢海洋主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  全市优秀专业技术人员代表,劳模代表,驻军代表,各界人士代表,中央、省属及外商企业代表参加座谈会。

 
 
   相关链接
·安阳市环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署电视电话会议召开   17-01-25
·安阳商都农商银行银企战略合作协议签字仪式举行   17-01-25
·安阳公交全力保障春运安全   17-01-25
·安阳市安监系统:坚决守住安全生产红线   17-01-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号