设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
全省新闻发言人论坛举行 为新闻发布工作献计献策
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年01月07日   来源: 河南日报
 

  深入沟通交流、探讨形式途径、分享经验做法……1月6日,由省委宣传部、省委网信办联合举办的全省新闻发言人论坛在郑州举行。与会代表围绕“讲好河南故事,做好新闻发布和舆论引导”这一主题,为推动我省新闻发布工作上台阶上水平献计献策。

  近年来,我省全面贯彻落实中央和省委决策部署,新闻发布工作开创了良好局面。在制度建设上,制定出台了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》等一系列文件,建立了定期化、常态化的新闻发布工作机制,新闻发布制度日趋完善、信息发布体系逐步健全。在平台建设上,打造了省政府新闻办、省直各单位和各省辖市、省直管县(市)三个层级的新闻发布平台,发布场次不断增加,发布层级逐步提高。

  当天上午,来自省委宣传部、新华社河南分社、河南日报报业集团、郑州大学等单位和部门的专家学者进行了大会发言。大家一致认为,作为党和政府联系群众、沟通媒体的桥梁和纽带,新闻发言人在阐述传播党和政府主张、生动鲜活讲好河南故事方面,承担着重要使命、肩负着重要责任。做好新闻发言人,要坚定立场,坚持正确的政治方向;要巧设议题,提高舆论引导能力;要善用全媒体,既充分发挥主流媒体的定海神针作用,又善用网络发布平台;要把好时度效,力争使新闻发布效果最大最优。

  在当天下午举行的两个分论坛上,围绕“突发事件热点问题的舆论引导”和“新媒体环境下的新闻发布与舆论引导”两个议题,来自各省辖市、省直管县(市)和省直单位的新闻发言人、网信部门负责人、专家学者及媒体工作人员等进行了深入研讨和交流。(记者 陈小平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号