设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
许昌市委常委会召开 研究重点项目建设工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月30日   来源:许昌市政府
 

  12月28日,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,研究许昌市重点项目建设和市级领导分包重点项目工作。会议强调,要把重点项目建设作为稳增长的重要抓手,紧盯不放、强力推进,抢抓机遇、及早谋划,坚定不移抓好全市重点项目建设。

  今年1至11月份,全市重点项目建设扎实推进,170个重点项目累计完成投资804亿元,占年度投资计划的100.5%,提前一个月完成全年投资计划,在全省综合排名第三位。

  针对下一步重点项目建设工作,会议提出五点要求:

  一要克难攻坚,持续抓好正在实施的重点建设项目。针对进度较慢的项目,市级分包领导和各部门要抓住一切有利时机,克服一切困难,科学组织,加快推进,确保项目建设按照时序进度推进。

  二要抢抓机遇,切实谋划好明年重点项目。认真落实省委经济工作会议精神,牢牢抓住中原城市群规划实施、百城建设提质工程、棚户区改造等重大机遇,认真研究分析,高质量谋划包装一批重点建设项目尤其是重大基础设施项目,争取更多项目进入国家、省大盘子。

  三要及早动手,做好明年一季度项目开工准备。由市发改委牵头,列出明年首季计划开工项目清单,加快前期手续办理,确保春节后集中开工建设一批重点项目;市委、市政府“两办”要加强督察,争取明年项目建设实现良好开局。

  四要精心组织,实施好项目考核和观摩筹备工作。要认真组织,确保春节前完成全市重点项目建设考核和招商引资项目“三率”落实情况考核,及时兑现奖惩。要及早着手,做好迎接明年全省项目观摩活动前期准备,争取再创佳绩,同时筹备好全市重点项目观摩、城建观摩等活动,确保取得良好效果。

  五要务求实效,科学实施领导分包项目制度。市级领导分包项目要科学务实、不搞形式、真包实包,确保取得实实在在的成效,确保重点项目建设顺利推进,为稳增长作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

 
 
   相关链接
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号