设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 建议提案办理 正文
 
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月08日   来源:省政府办公厅
 

关于政协十二届全国委员会第四次会议
第3178号提案答复的函
豫政函〔2016〕80号
 

宋丰强委员:

  您提出的关于支持河南通用航空快速发展的提案收悉,现答复如下:

  通用航空是重要的战略性新兴产业,加快发展通用航空,有利于完善我省综合交通运输体系,培育新的经济增长点,推动地方经济转型升级。我省高度重视通用航空发展工作,相继出台了《河南省通用航空发展规划(2014—2020)》和《河南省人民政府关于进一步加快民航业发展的意见》(豫政〔2016〕1号),鼓励支持通航产业发展。目前,全省通用机场项目建设加快推进,上街、安阳等地通用航空产业发展初具规模。下一步,我省将从以下几个方面加快推进通用航空快速发展:

  一、积极争取国家对我省通用航空发展项目的政策及资金支持,同时进一步研究制定我省支持通航发展的政策措施。

  二、积极争取军方对我省通用航空发展的支持。推动低空空域开放,加快推进通航空管信息服务站建设,力争在低空空域及航线划设、目视航图制作等方面尽早实现突破。

  三、积极鼓励发展各类通用航空业务。重点发展飞机播洒、虫害防治等农林类业务,巩固提升航空运动、飞行训练等传统优势项目,探索政府购买服务,支持应急救援、医疗救护等公益类通航业务发展,引导发展空中游览等消费类业务,带动通用飞机制造、维修、运营、培训服务等相关产业集聚,推动通用航空全产业链发展。

  感谢您对河南经济社会发展的关心和支持。

  2016年7月14日

  联系单位及电话:河南省人民政府办公厅 0371—65508330

  抄送:国务院办公厅(1份),全国政协提案委员会(3份)。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号