设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 建议提案办理 正文
 
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年12月08日   来源:省政府办公厅
 

关于政协十二届全国委员会第四次会议
第4295号提案会办意见的函
豫政函〔2016〕79号
 

中国民用航空局:

  现就宋丰强提出的关于进一步提升郑州新郑国际机场国际枢纽功能的提案提出如下会办意见:

  为加快推进郑州航空港经济综合实验区建设,2014年4月,我省与贵局签署了《关于共同推进郑州航空港经济综合实验区建设的合作备忘录》(以下简称《备忘录》),明确了省局共建郑州航空港经济综合实验区的主要目标和措施,“民航局支持国内外航空公司加快构建以郑州为主要基地的国际货运枢纽和物流中心,在航权、航线、航班和时刻等方面优先安排,引导航空公司增开连接郑州新郑国际机场与国际大型枢纽机场的货运航线”。为全面贯彻落实《备忘录》,我省大力引进国内外航空公司,积极向贵局争取航权航班时刻支持,不断拓展“一带一路”国家和地区航线,支持并积极将郑州打造成为“丝绸之路”经济带重要节点城市。目前郑州新郑国际机场已引进全日空、阿特拉斯航空、阿塞拜疆航空、UPS等外航,卢森堡货航执飞的卢森堡经郑州至芝加哥的货运航线已使用第五航权。下一步,随着航空市场的发展,建议贵局支持开放第七航权,推动郑州新郑国际机场国际枢纽功能提升。

  以上意见,供贵局在答复时参考。

  2016年7月14日

  联系单位及电话:河南省人民政府办公厅 0371—65508330

  抄送:国务院办公厅(1份),全国政协提案委员会(3份)。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号