设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
河南省2016年全国“质量月”活动正式启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年09月01日   来源:河南政府网
 

 

新闻发布会现场 

  9月1日,河南省2016年全国“质量月”活动在省质监局正式启动,标志着我省质量月活动从今天开始正式进入实施阶段。省质量技术监督局副局长贾国印出席发布会并做重要讲话、宣布“质量月”活动正式启动,副局长杨自明主持。

  贾国印指出,去年以来,在省委、省政府的正确领导下,全省总体质量水平稳步提升,质量技术基础更加稳固,质量安全形势稳中向好。全省质监系统始终坚持严格风险分析、严格市场准入、严格企业监管、严格监督抽查、严格执法打假、严格处置突发事件“六位一体”保安全,加强事中事后监管,持续开展“质监利剑”行动,始终保持严厉打击质量安全违法行为的高压态势。

  省质监局副局长贾国印在启动仪式上表示,今年我省“质量月”活动围绕“提升供给质量,建设质量强国”的主题,主要开展六个方面活动:一是深化质量强省战略,加快实现“三个转变”。将持续开展政府质量工作考核,将质量安全和质量发展纳入地方各级政府绩效考核评价内容。二是围绕提高供给质量水平,组织开展质量品牌提升活动。省质监局将以空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、儿童玩具、儿童及婴幼儿服装、厨具等15类消费品为重点,开展消费品质量提升专项活动,增品种、提品质、创品牌。三是围绕解决群众关心的重大质量问题,组织开展质量整治活动。在“质量月”期间,围绕人民群众关心的重点产品和重要领域,严厉打击质量违法行为,严查彻办大案要案,在全国“质量月”期间着力解决一批人民群众关心的质量问题。四是围绕树立崇尚质量的价值导向,组织开展质量宣传活动。将发布一系列社会关注的重要质量信息,集中公布一批守信企业和严重失信企业名单,曝光一批质量问题和重大违法案件。五是围绕增强全民质量意识,大力开展群众性质量活动。六是围绕提高全社会质量素养,培育工匠精神。

  启动仪式上,省长质量奖获奖企业代表发言并宣读了承诺倡议书。(记者 刘成)

 
 
   相关链接
·驻马店市2016年质量月活动启动   16-08-29
·鹤壁市10个部门按职能开展“质量月”专题活动   15-09-21
·驻马店市“质量月”活动9月11日启动   15-09-15
·三门峡开展“质量月”活动   15-09-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号