设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
新乡市召开新闻发布会通报案情
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年07月28日   来源:新乡市政府
 

  记者昨日从新乡市召开的新闻发布会上获悉,7月16日,市宝龙小区发生的一起涉枪案件,经市公安部门28个小时侦查,案件已被成功侦破。涉案嫌疑人已被警方刑事拘留,涉案枪支及弹药已被全部收缴,涉案枪支系嫌疑人用钢管自制的简易手枪。

  据了解,7月16日22时30分,市公安局洪门分局接到市宝龙小区居民娄某报警,称其家门疑似被枪击中。接警后,市公安局刑侦、治安等部门专业技术人员和市公安局洪门分局民警迅速赶赴现场。经勘查,报警人娄某家的防盗门上有两处疑似硬物击中的痕印。

  新乡市公安部门立即成立专案组,周密部署、连夜奋战,迅速展开案件侦破工作。经过深入细致摸排,民警发现市宝龙小区保安李某(26岁,男)存在重大作案嫌疑。7月17日9时、13时,办案民警将嫌疑人李某及其同伙张某(26岁,男)相继抓获。

  通过民警进一步侦查得知,7月15日13时许,市宝龙小区业主与物业发生争执,物业人员用手机摄录现场情况,报警人娄某抢走了物业方的手机,保安李某上前帮忙抢手机时,被娄某用拳击中脸部,李某准备还击,被现场人员拉开。李某好友张某得知情况后,表示自己有自制枪支,可帮李某出气。

  7月16日22时许,李某和张某共同来到娄某家门前,张某用自制手枪向娄某家的防盗门开了两枪。经审,张某承认其违法事实,并称涉案枪支系本人用钢管自制,仅可以击发铅弹或钢珠。民警随后在张某家查获了其自制的两把手枪及铅弹若干。据张某供述,他除了打在娄某家门的铅弹外,只在实验枪支时在小树林打过两发。目前,两名嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留。

  新乡市公安部门相关负责人表示,该案仅属于个人矛盾引发的个案。然而,案件发生后,个别人员在案件未侦破的情况下臆断案件情节、夸大案件性质,并通过微信公众号发布具有煽动性的信息,在微信朋友圈内传播,一定程度上引起了市民的恐慌,造成了不良社会影响。目前,市公安部门已开展侦查,如果存在违法犯罪事实,将严肃追究相关人员的法律责任。

 
 
   相关链接
·新乡市黄标车、老旧车将“无路可走”   16-07-19
·新乡市首届小警察夏令营开营   16-07-19
·新乡市领导动员部署环保工作   16-07-19
·新乡市组织收看收听中央环保督察组督察河南省工作动员电视电话会   16-07-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号