设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
信阳市政府召开2016年第二次新闻发布会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年07月28日   来源:信阳市政府
 

  7月19日下午,市政府召开今年第二次新闻发布会,市公安局、市安监局、市工商局、市食药监局、市扶贫办5家单位负责人,结合各自职能,围绕今年上半年以来重点工作以及公众关心的热点问题,进行了情况通报,并答记者问。

  据了解,今年上半年,市公安局持续开展打击专项行动,始终保持严打高压态势,确保全市社会治安大局平稳。全市八类严重暴力刑事犯罪案件同比下降19.8%,其中,19起现行命案发一破一、发案数同比持平;侵财案件发案数同比下降5.1%,破侵财案件同比上升112.6%;破虚假信息诈骗案件同比上升132.31%,止付资金133.7万元、同比上升56%。

  安全生产事关人民群众生命财产安全,记者从市安监局通报中了解到,下一步,我市将重点开展客运车辆、建筑工地、油气输送管线、校园、大型商场门前广场、易燃易爆品安全专项整治和烟花爆竹生产企业退出工作专项督办,落实主汛期安全生产预警预报、巡查检查、应急管理、专项督导等机制,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  市工商局局长李超介绍了工商部门在市场监管、行政执法和消费维权开展情况。据介绍,近年来,我市持续实施商标战略,营造品牌带动的发展环境。目前,全市注册商标总量8707件,其中,中国驰名商标8件、河南省著名商标96件、信阳市知名商标169件,中国地理标志证明商标4件。在2016中国茶叶区域公用品牌价值评估中,信阳毛尖品牌价值以57.33亿元位居同行业第二位。

针对群众关心的食品安全问题,市食药监局局长霍宏表示,目前,全市共有食品监管服务对象近4万余家,其中食品生产加工企业1030家,各类食品流通经营主体2.1万多个,餐饮服务单位1.7万余家,点多线长面广,针对现实情况,市食药监局突出“四抓”:抓职责落实、抓宣传培训、抓监管抽验、抓专项整治,保障市民“舌尖上的安全”。

  在扶贫方面,“十二五”期间,我市累计有64.3万人稳定脱贫,农民人均纯收入由2011年的6365元提高到2015年的9844元。未来,我市将对照精准脱贫、强化执行落实,狠抓项目落实、增强脱贫成效,加大督导力度、助推精准脱贫,搞好指导服务、增强攻坚合力,打好扶贫攻坚战。

  5部门“一把手”还就电动车治理,如何破除保健品温柔陷阱等热点民生问题,回答了记者提问。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号