设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
濮阳市召开2016年食品安全工作新闻发布会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年06月20日   来源: 濮阳市政府
 

  6月16日,濮阳市召开2016年食品安全工作新闻发布会,通报近年来濮阳市食品安全工作开展情况及取得的成效。濮阳市食安办、市食药监局、市公安局、市农牧局、市蔬菜办等部门相关负责人就群众关心关注的热点问题进行了解答。

  目前,全市共有各类食品安全监管对象23868家,其中,种植养殖环节4536家、生产加工环节285家、市场流通环节12299家、餐饮服务环节6742家、畜禽屠宰环节6家。近年来,全市各级各监管部门坚持改革与监管并重,以食品安全保障体系建设为抓手,以提升食品安全治理能力为重点,不断健全监管体制,切实强化日常监管,扎实开展专项整治,注重加强宣传教育,严厉打击违法犯罪,各项工作扎实有序推进。下一步,濮阳市将坚持以创建全国食品安全示范市为目标,着力抓好以下几个方面的工作。一是狠抓“三小”食品安全专项整治,对全市小作坊、小摊贩、小餐饮进行摸底排查,加大监管力度,规范经营行为,严格备案管理,力争年内“三小”行业备案率在98%以上。二是发挥好溯源监管综合平台的作用,有效提升执法监管的信息化水平;切实抓好“明厨亮灶”的推广应用,力争年内全市中等规模以上餐饮服务单位“明厨亮灶”建设率在50%以上。三是加快推进市食品检验实验室和南乐县、范县两个区域性食品检验检测中心建设,力争早日建成投用,为食品安全监管提供有力的技术支撑。四是在强化行政执法监管的同时,加强与司法机关的沟通协调,进一步健全行政执法与刑事司法衔接工作机制,形成打击食品安全违法犯罪的强大合力,全力以赴筑牢食品安全防线。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号