您当前的位置 :政府信息公开 > 责任清单 > 省史志办 > 其他职权 正文
省级地方志书、综合年鉴出版审批
职权类别:其他职权
序号 职权名称 实施依据 办理环节 责任事项 责任处室 承诺
时限
法定
时限
收费情况及依据
1 省级地方志书、综合年鉴出版审批     《地方志工作条例》(2006年国务院令第467号)第十二条:“以县级以上行政区域名称冠名、列入规划的地方志书经审查验收,方可以公开出版。对地方志书进行审查验收,应当组织有关保密、档案、历史、法律、经济、军事等方面的专家参加,重点审查地方志书的内容是否符合宪法和保密、档案等法律、法规的规定,是否全面、客观地反映本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。对地方志书进行审查验收的主体、程序等由省、自治区、直辖市人民政府规定。”第十三条:“以县级以上行政区域名称冠名的地方综合年鉴,经本级人民政府或者其确定的部门批准,方可以公开出版。”
    《河南省地方志工作规定》(2011年河南省人民政府令第140号)第十三条:“以县级以上行政区域名称冠名、列入地方志编纂工作规划的地方志书,应当按照以下规定进行审查验收,经审查验收合格后方可公开出版:(一)以省行政区域名称冠名的地方志书报省地方史志编纂委员会审查验收;(二)以省辖市行政区域名称冠名的地方志书,经本级人民政府地方志工作机构评审后,报省人民政府地方志工作机构审查验收;(三)以县(市、区)行政区域名称冠名的地方志书,经本级人民政府地方志工作机构评审后,报上一级人民政府地方志工作机构审查验收。对地方志书进行审查验收时,应当组织保密、档案、历史、法律、民族、社会、经济、军事等有关方面的专家参加。”
受理

1.受理责任:根据提交的材料;一次性告知受理或不予受理(不予受理的告知理由)。

省志工作处、市县志工作处、年鉴工作处 2日 5日 不收费
决定

2.审查责任:按照《河南省地方志工作规定》(2011年河南省人民政府令第140号)第十三条进行审查;提出初步意见。

省志工作处、市县志工作处、年鉴工作处 15日 20日
送达

3.决定责任:作出决定,批准进入印刷出版程序。对于不能进入印刷出版程序的,书面说明理由。

省志工作处、市县志工作处、年鉴工作处 1日
送达

4.送达责任:制作有关文书;送达当事人。

省志工作处、市县志工作处、年鉴工作处 2日 10日
事后监管

5.事后监管责任:对成书质量进行监督审查。

省志工作处、市县志工作处、年鉴工作处    
 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

省志工作处、市县志工作处、年鉴工作处    
服务电话:0371-65955339                    投诉机构:综合处                        投诉电话:0371-85960556  
受理地点:郑州市金水区经一路北18号
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号