您当前的位置 :政府信息公开 > 责任清单 > 省发展改革委 > 行政确认 正文
工程研究中心(实验室)认定和评价
职权类别:行政确认
序号 职权名称 实施依据 办理环节 责任事项 责任处室 承诺
时限
法定
时限
收费情况
及依据
8 工程研究中心(实验室)认定和评价     《国家工程研究中心管理办法》(国家发展改革委令2007年第52号)第七条:“国务院有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展改革部门,计划单列中央企业(集团)(以下简称‘主管部门’),负责组织本地区或所属单位工程中心的申报和管理,督促、协调工程中心的建设和运行。” 第九条:“拟申请工程中心的单位(以下简称‘申报单位’)须按照国家发展改革委相关文件的要求,结合自身的优势和具体情况,提出工程中心申请报告(编制提纲见附件一),报相应主管部门审查。”
    《加强区域产业创新基础能力建设工作指导意见》(发改高技〔20102455号)附件第九条:“申请国家地方联合创新平台应具备以下条件:(一)已经批复为省级工程研究中心、工程实验室等创新平台并运行1年以上。……”
受理

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。

省发展改革委行政服务大厅 5日   不收费
审查

2.审查责任:对申请材料进行审查;委托中介机构组织专家评审;提出初审意见。

高技术产业处 30日  
决定

3.决定责任:做出决定,批复工程研究中心(工程实验室)建设方案(不予批准的,告知申请人并说明理由);按时办结;法定告知。

高技术产业处 7日
送达 4.送达责任:将批复文件送达申请人;信息公开。 高技术产业处 5日
事后监管

5.事后监管责任:按照管理办法,建成后组织或委托主管部门组织专家进行验收,验收合格后正式授予河南省工程研究中心(工程实验室)称号;每两年委托中介机构对运行情况进行评价,对评价不合格的予以撤销。

高技术产业处    
 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

     
服务电话:0371-69691322                      投诉机构:监察室                  投诉电话:0371-69691212
受理地点:郑州市金水区农业路东41号投资大厦B座1楼省发展改革委行政服务大厅
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号