设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 建议提案办理 正文
 
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年09月10日   来源:省政府办公厅
 

对十二届全国人大三次会议第6791号建议的答复
豫政文〔2015〕83号
 

唐祖宣代表:

  您提出的关于将南阳医专升格为张仲景医学院的建议收悉,现答复如下:

  我省是人口大省,也是文化大省,其中张仲景中医药文化作为中华民族优秀的传统文化,为我省和全国医药卫生事业发展做出了卓越的贡献。保护和传承传统文化、发展和提高现代医学水平是我们的责任。2012年省政府印发了《河南省高等学校设置“十二五”规划》(豫政〔2012〕85号),将“以南阳医学高等专科学校为基础组建张仲景医学院”列入规划。2015年2月,我们启动了2015年本科学校设置工作,共收到含南阳医学高等专科学校在内的9所学校申报设置本科层次高校的请示。4月20日—24日,我们组织专家对9所学校进行了考察和论证,将于近期报省政府常务会议研究之后,按照程序报教育部审批。

  感谢您对我省教育工作的关心和支持!

  联系单位:河南省人民政府办公厅七处

  联系人:张发成

  联系电话:0371—65908475

  2015年7月9日

  抄送:全国人大常委会办公厅(联络局)(2份),国务院办公厅(1份),教育部(1份),河南省人大常委会选举任免代表联络工作委员会(2份)。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号