设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 建议提案办理 正文
 
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年09月10日   来源:省政府办公厅
 

关于政协十二届全国委员会第三次会议
第0630号(统战政协类017号)提案答复的函
豫政函 〔2015〕85号
 

丁广治委员:

  您提出的《关于请国家财政适当增加郑州伊斯兰教经学院办学经费的提案》(第0630号)收悉,现答复如下:

  一、基本情况

  郑州伊斯兰教经学院作为我省唯一的伊斯兰教经学院,承担着豫、鲁、苏、皖、湘、鄂、沪、浙、闽、粤、桂、赣、琼等十三省(区、市)宗教职业人员的培养任务,是联系信教群众的桥梁和纽带,为正确引导信教群众政治倾向、言行道德、宗教修养蚛彀P发挥了重要作用。该学院为省级财政全供事业单位,2015年财政拨款预算195.9万元,其中:人员经费151.1万元,公用经费25.1万元,专项经费19.3万元。

  二、支持措施

  经组织有关部门认真调查,结合您所提建议,下步我省将采取以下措施支持郑州伊斯兰教经学院发展:一是从2016年起,省财政按照郑州伊斯兰教经学院学费标准,每年给予免学费补助约31.2万元,参照省属高校国家助学金3000元/生·年的标准,每年给予在校生助学金约31.2万元,合计增加财政拨款约62.4万元。以后年度随学生人数变化相应增减。二是责成省财政厅、民委与国务院有关部门沟通衔接,积极争取更多政策和资金支持。三是在安排我省民族宗教有关专项资金时对郑州伊斯兰教经学院给予倾斜支持,改善学校办学条件,提升学校办学水平。

  感谢您对我省工作的关心和支持,希望今后继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  2015年7月20日

  联系单位及电话:河南省人民政府办公厅二处0371—65908395

  抄送:全国政协提案委员会(3份)、国务院办公厅(1份)。
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号