设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 鹤壁市 > 领导活动 正文
 
魏小东到教育实践活动联系点淇县调研督导
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月25日   来源:鹤壁市政府
 

  8月22日,市委书记魏小东到党的群众路线教育实践活动联系点淇县调研活动开展情况,了解存在问题,并召开座谈会听取基层党组织对活动开展的感受和下一步工作的意见建议。市委常委、市委秘书长李成宽,淇县有关负责同志参加调研。

  在淇县实验中学,魏小东查看了新校区的建设情况,了解了校党支部专题组织生活会开展情况、重点解决了什么问题。得知学校正对大班额、学生吃住饮水、“四乱两超”等群众反映的意见建议进行整改时,魏小东说,教育是民生之基,群众最为关注。为学生创造良好的就学条件和环境,本身就是为群众办实事,你们目前办的这几件事都不错。看了学校新建的食堂后,魏小东强调,校园食堂卫生和安全事关学生身心健康,要高度重视,从源头上抓好安全监管,不敢有丝毫麻痹。在朝歌街道办事处西坛社区,魏小东查看了城中村改造现场,了解村党支部专题组织生活会召开情况和效果,询问拆迁改造中存在困难和群众安置、回迁等问题,要求党支部书记首先要当好带头人,心底无私做工作,给村民承诺的事要办到,这样才能把班子带好、让群众满意。在朝歌街道办事处石桥村,魏小东走进新开张的村卫生室,了解了卫生室的诊治项目、药品配备等情况。作为“五个一”联系点,今年3月26日,魏小东曾到该村征求群众意见,并要求村党支部入户听取意见,村支部根据征求到的意见确定了学校操场建设、打井、新建卫生室等10项整改事项,目前9项已经落实完成。对这些工作,魏小东给予肯定。

  在随后召开的座谈会上,淇县县委汇报了党的群众路线教育实践活动开展等有关情况;8个基层党组织负责同志先后汇报了各自组织生活会开展情况,谈了体会和建议。在听取大家发言后,魏小东说,市委常委到联系点调研督导教育实践活动开展情况是教育实践活动的规定动作,可以更好地了解活动开展情况,更好地推进整改落实、建章立制阶段各项工作,非常必要,非常重要。通过调研,对淇县教育实践活动开展情况有了基本了解,对基层组织教育实践活动走向有了基本判断,对教育实践活动存在问题有了基本掌握,也听到了很好的意见建议,收获很大。魏小东指出,我市教育实践活动启动以来,按照从严从实要求,高标准推进,活动总体健康有序进行,取得了实实在在的成效,中央巡回督导组、省委教育实践活动领导小组和督导组给予了充分肯定。淇县与全市一样,活动开展得很好,宣传动员比较到位,活动开展比较认真,整改立制比较扎实,两手抓两促进坚持得比较好,统筹抓好活动、发展、改革、稳定,经济社会发展保持良好态势,但仍有些不足,需要在下一步工作中高度重视、切实解决。

  就下一步如何更好推进教育实践活动,魏小东强调,要认真学习习近平总书记在兰考考察时的重要讲话精神,善始善终、务实高效抓好教育实践活动。一要开好专题组织生活会。思想认识必须到位,要做好思想动员,提高认识,消除顾虑,高标准、严要求,这是开好专题组织生活会的前提。问题挖掘必须到位,要结合基层实际,通过多种方式广泛听取意见建议,从工作问题深挖倒推“四风”问题,树立党员意识,发挥标杆作用,这是对照检查、开展批评和解决问题的基础工作。谈心交心必须到位,要把问题谈足谈透,这直接决定着专题组织生活会的质量。批评与自我批评必须到位,开出“辣味”、碰出“火星”,真正做到“红红脸、出出汗”。

  二要切实抓好整改事项落实。整改落实环节是党的群众路线教育实践活动的重要环节,直接关系整个活动的效果,关系党委政府的形象和威信。要聚焦“四风”问题,围绕班子查摆、上级指出、基层和群众反映强烈的问题,列出翔实具体的整改单子,排出计划,明确责任、到事到人,务实求效、不搞“花架子”,一项一项整治,切实解决好“最后一公里”的问题,让群众看到希望、看到改变。

  三要坚持两手抓两促进。今年初以来,我们一边深入开展党的群众路线教育实践活动,一边紧抓改革发展稳定,经济社会发展保持良好发展态势,主要经济指标增速处于全省第一方阵。这也充分说明,教育实践活动本身就是对工作的促进。当前,教育实践活动进入关键阶段,改革发展稳定任务繁重,一定要坚持活动和工作“两个轮子”同步驱动,统筹推进,一手抓党的群众路线教育实践活动,确保活动取得实实在在的效果,一手抓改革发展稳定各项工作,使之两促进两提高。希望淇县为全市作出榜样,做出应有贡献。

 
 
   相关链接
·省纪委刊物专期介绍鹤壁纪检工作经验做法   14-08-22
·全省示范卫生监督机构创建工作启动会在鹤壁市召开   14-08-22
·省委宣传部常务副部长王耀来鹤壁市调研   14-08-22
·鹤壁市委反腐败协调小组召开2014年度第二次会议   14-08-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号