设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政府信息公开管理 > 政务通报 正文
 
关于做好2013年度
政府信息公开工作总结报送
及年度报告编制和发布工作的
通  知
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年01月16日   来源: 省政府办公厅
 

各省辖市、省直管县(市)人民政府办公室,省人民政府各部门办公室:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)“每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告”的规定,为做好全省政府信息公开工作年度报告的编制和发布工作,现将有关事项通知如下:

  一、关于各单位2013年度政府信息公开工作总结的报送

  各省辖市、省直管县(市)政府办公室,省政府各部门办公室要按照《条例》规定及有关文件要求,认真梳理、总结本地、本部门2013年度政府信息公开工作情况,于2014年2月28日前将“工作总结”和“政府信息公开数据统计表”一并以书面(加盖公章)和电子方式报省政府办公厅政府信息公开办公室。

  工作总结要包括以下几个方面的要素:

  1.领导重视情况,工作制度、机制建设情况,培训、考核工作开展情况及其成效等;

  2.主动公开、依申请公开、公开方式、行政复议、行政诉讼等情况及统计数据;

  3.各省辖市、省直管县(市)政府办公室,省政府各牵头部门办公室要统计报送2013年度国办安排部署的9个重点领域政府信息公开数据;

  4.工作中存在的问题、2014年工作打算及有关意见和建议等。

  为避免数据重复统计,根据《中共河南省委河南省人民政府关于印发河南省深化省直管县体制改革实施意见的通知》(豫发〔2013〕12号)文件精神,各省直管县(市)政府办公室直接向省政府办公厅政府信息公开办公室报送工作总结及数据统计。

  二、关于各单位2013年度政府信息公开工作年度报告的编制和公布

  各省辖市、省直管县(市)政府办公室,省政府各部门办公室要按照《条例》第三十二条规定内容,认真组织、编制本地、本部门2013年政府信息公开工作年度报告,于2014年3月31日前通过本地、本部门政府网站首页显要位置向社会公布(至少显示5个工作日)。

  各省辖市政府信息公开年度报告要汇总所辖各县(市、区)及市政府组成部门的政府信息公开工作情况。各省直管县(市)政府信息公开年度报告要汇总辖区各乡(镇)及县政府组成部门的政府信息公开工作情况。省政府组成部门年度报告要汇总直属下级单位或下属公共企事业单位政府信息公开工作情况。

  年度报告的编制可参照省政府办公厅往年发布的年度报告的样式,也可参照学习北京、上海等先进省市(的)体例、写法。政府信息公开数据统计表要随年度报告正文一并公开,各项数据统计要认真审核,做到真实准确。政府信息公开申请定性要准,不能把政策咨询、信息检索、行政许可等列入进去;行政复议、行政诉讼数据是专指因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼,专兼职工作人员、培训工作开展情况及培训经费等情况,要如实填写。

  各省辖市、省直管县(市)政府办公室,省政府各部门办公室在2014年4月10日前汇总报送本地本部门政府信息公开工作年度报告的编制和发布情况(内容包括本地本部门年度报告公布情况及改进年度报告编制公布的意见建议等)。

  附件: 2013年度河南省政府信息公开工作情况统计表

  河南省人民政府办公厅政府信息公开办公室

  2014年1月16日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号