设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 洛阳市 > 最新动态 正文
 
2013年度腾讯政务新媒体论坛在京举行
洛阳市捧回3个奖项
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月05日   来源: 洛阳市政府
 

  4日,“微言大义舆通政和”——2013年度腾讯政务新媒体论坛在京举行,我市捧回3个奖项:“@精彩洛阳”和“@平安洛阳”获2013年度微博先进应用奖,“@洛阳工商”获评2013年度十大工商系统机构微博。这是我市继去年获得政务微博最佳亲民奖后再获殊荣。

  2011年4月,我市第一个官方性质的政务微博“@精彩洛阳”在腾讯微博上线;同年8月,我市官方微博“@微博洛阳”在新浪微博开通。2012年2月,我市首批55家试点单位在腾讯微博和新浪微博分别开设的政务微博(包括“@平安洛阳”)同时上线试运行,并与洛阳新浪官方微博“@微博洛阳”和腾讯官方微博“@精彩洛阳”组成洛阳市政务微博广场,成为全省首个开设政务微博群的城市。今年9月,我市第二批18家单位的政务微博同时在新浪微博和腾讯微博上线。

  本次评选主要依据微博活跃度、微博传播力和微博引导力三个指标,不仅对政务微博的微博数、听众数等基本信息进行了考量,也对政务微博所发布政务内容的比例值、表达情感的正负面、群众和媒体文章对政务微博的评论态度等多个方面进行了考核。

  除我市3个政务微博外,“@文明河南”“@平安中原”“@中原红盾”等12个“河南牌”党政机构或公务人员政务微博也在本次论坛上获得奖项。

 
 
   相关链接
·洛阳市与招商银行签订战略合作协议   13-12-04
·省委宣讲团学习贯彻全会精神报告会在洛举行   13-12-04
·洛阳市部署党的十八届三中全会精神宣讲工作   13-12-04
·全力打造洛阳电子商务交易服务新航母   13-12-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号