设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
 
淮滨至息县、淮滨至固始高速公路建成通车
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年10月22日   来源: 省交通厅
 

  10月16日,河南省重点项目——淮滨至息县、淮滨至固始高速公路通车仪式在淮息高速公路淮滨站举行。孙廷喜厅长出席通车仪式并下达通车令。李和平副厅长、马健副巡视员和信阳市市长乔新江出席仪式并讲话。

  淮滨至息县、淮滨至固始高速公路是河南省及信阳市高速公路网中的重要组成部分,是《河南省高速公路网调整规划》在豫东南地区新增补的两条高速公路联络线。由河南高速公路发展有限责任公司投资建设。

  淮滨至息县高速公路起点位于淮滨县台头乡东,终点在息县杨店镇与大广高速相交,路线全长49.235公里,其中淮滨县境内23.94公里,息县境内25.295公里。全线采用双向四车道高速公路标准,路基宽26米,设计时速100公里,概算总投资23.30亿元。全线设停车区1处,枢纽互通1个,互通立交2处,收费站2处,桥梁58座,涵洞67道,通道86座。

  淮滨至固始高速公路起点位于淮滨县台头乡东接淮息高速公路,向东南至固始县方集镇与沪陕高速相交,路线全长66.586公里,其中淮滨县境内21.612公里,固始县境内44.974公里。全线采用双向四车道高速公路标准,路基宽26米,设计速度100公里/小时,概算总投资34.12亿元。共设停车区1处、服务区1处、枢纽互通1处、互通立交2处、收费站2处,桥梁68座、涵洞118道,通道80座。

  两淮项目建成通车,结束了淮滨县不通高速、固始县连接高速不便的历史,打通了豫东南出省又一条高速大通道,对于完善河南省高速公路网,促进中原经济区建设,增强路网综合功能都将产生积极而深远的影响。

  仪式由交通集团总经理宋春雷主持。省交通运输厅、交通集团、高发公司,信阳、固始、淮滨、息县党委政府和省直有关单位负责人及中央、省、市新闻媒体记者参加仪式。

 
 
   相关链接
·联网公司全力做好双节期间高速公路保障工作   12-09-28
·省治超办召开豫西南六市治超区域联合行动推进会   12-09-28
·河南交通投资集团与中国交通建设集团签署合作协议   12-09-28
·南阳市交通运输系统圆满完成农运会交通运输保障任务   12-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号