设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 发展规划 > 区域规划 正文
 
中原城市群总体规划获批 力争2010年生产总值破万亿
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2007年03月05日   来源:省发改委
 

  中原城市群总体规划》已获省政府批准,中原城市群以郑州为中心的城市体系、培育四大产业带、发展的主要任务以及相应的政策措施得到了确认。

  中原城市群以郑州为中心,包括洛阳、开封、新乡、焦作、许昌、平顶山、漯河、济源共9个省辖(管)市,14个县级市、33个县、340个建制镇。区域土地面积5.87万平方公里、总人口3985万人,分别占全省的35.1%和41%。“十一五”期间,区域生产总值预期年均增长12%;按2005年价格计算,2010年生产总值突破10000亿元,占全省的比重超过60%;地方财政一般预算收入占全省的比重达到70%左右,人均生产总值超过24000元,产业结构调整为7.5:55.5:37,城镇化率达到50%左右。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号