设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :政府信息公开 > 政府公报 正文
政 府 公 报
公报简介
历史发展
联系我们
往 期 公 报
按公报标题查询
国务院公报
省辖市政府公报
 

《河南省人民政府公报》简介

标准文本法定载体 一册在手政策全有
依法行政重要工具 权益保护法规依据
 
 
 
  《河南省人民政府公报》的前身是1949年7月创刊的《河南政报》。

  《河南省人民政府公报》是河南省人民政府刊物,是省政府办公厅编辑出版的面向社会公开发行的政府出版物。它集中准确地刊登国家和省本级政府的行政法规、政府规章和规范性文件,其刊发的文本文件为标准文本,与“红头文件”具有同等效力。

  《河南省人民政府公报》的办刊宗旨:传达政令,宣传政策,指导工作,服务社会。

  《河南省人民政府公报》的刊登的主要内容:省政府规章、省政府及办公厅的规范性文件、省政府制定的行政措施、省政府工作部门制定的重要的规范性文件以及省政府领导批准刊登的其它文件,同时,选登国务院、国务院办公厅文件。《河南省人民政府公报》是全省各级行政机关、社会团体、企事业单位和个人了解和掌握国家方针政策的主要文本来源。是依法开展工作、保护自身权益的依据。

  《河南省人民政府公报》国内统一刊号: CN41—1335D,邮发代号:36-3,半月刊,A4开本,内文40页,四封彩印,每份2.5元,全年工本费60元。各地邮局可随时办理订阅手续。

 

《河南省人民政府公报》编辑室

 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号